Танки Т-64БМ1М, предназначенные для Конго, поступили на вооружение нацгвардии Украины

Предназначавшиеся для ДРК (Демократическая Республика Конго) модернизированные танки Т-64БМ1М перебрасываются в зону проведения так называемой «антитеррористической операции». Летом правительство Украины приняло решение отказаться от выполнения контрактов на поставки военной техники государствам-заказчикам с целью передачи вооружений украинской армии и нацгвардии. Первая танковая рота нацгвардейцев оснащена именно Т-64БМ1М.

Танки Т-64БМ1М, предназначенные для Конго, поступили на вооружение нацгвардии Украины



Сообщается, что модернизация заключалась в повышении эффективности защиты от кумулятивных боеприпасов. Основная часть боевого комплекта танка при этом перенесена в специальный отсек, который находится за башней Т-64БМ1М. Об этом сообщает http://vestnik-rm.ru.

Модернизация практически никак не коснулась огневой мощи танка. В танке используется «правосторонний» ночной (инфракрасный) прицел активно-пассивного типа. У таких прицелов есть существенный недостаток. Экипаж танка превращается в «слепых котят», если танк попадает в дымовую полосу или ведёт бой (передвигается) в условиях низкого тумана.

Африканские заказчики выразили «понимание» того, что Украина отказалась от исполнения контрактных обязательств, но при этом заявили, в что в будущем уже не смогут заключать контракты с Украиной.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти