Возможности квадроциклов "Тульчанка" впервые за пределами России продемонстрируют российские десантники на учениях в Сербии

В пятницу в Сербии стартуют совместные учения сербских десантников и бойцов ВДВ России. Ещё на минувшей неделе в Белград шесть военно-транспортных российских самолётов доставили не только личный состав, который будет принимать участие в маневрах (военнослужащие 106-й дивизии ВДВ из Тулы), но и военную технику. Вопросы вызвала разгрузка 15-ти квадроциклов.

Представители командования сообщают, что квадроциклы «Тульчанка» будут использоваться для выполнения целого ряда операций, в ходе которых нецелесообразно использовать тяжёлую бронетехнику. «Российская газета» сообщает о том, что такие квадроциклы появились по просьбе самих десантников, которым удалось убедить командование в том, что для быстрой переброски небольшой группы иногда целесообразно воспользоваться лёгкой техникой. Выбор был остановлен именно на квадроциклах, которые разработаны в ЦКИБ (Центральное конструкторское и исследовательское бюро города Тулы).


Квадроциклы для десантных групп «Тульчанка» созданы на базе отечественной техники, выпускаемой в Брянске. «Тульчанка» имеет в качестве собственного вооружения гранатомёт АГС-30 и пулемёт ПКМ. Эти образцы оружия позволили в своё время вице-премьеру Дмитрию Рогозину назвать квадроциклы «тачанками-тульчанками».

Возможности квадроциклов "Тульчанка" впервые за пределами России продемонстрируют российские десантники на учениях в Сербии


Впервые за пределами России их возможности будут продемонстрированы российскими десантниками именно в ходе учений с сербскими коллегами.

«Тульчанка» в документах именуется мобильным средством огневой поддержки. Сообщается, что десантники по мере необходимости могут разместить на квадроцикле даже ракетные комплексы для поражения бронетехники противника. «Тульчанка» оснащена средствами связи и навигации, а также имеет специальных складной кевларовый тент, защищающий десантников от пуль и осколков. Бойцы ВДВ уже успели оценить сверхманевренность боевых квадроциклов. В планах у ВДВ РФ получение 400 единиц такой техники, а также нескольких десятков снегоходов для выполнения поставленных задач в условиях Заполярья.
Использованы фотографии:
http://foto.rg.ru/photos/cc33c259/4.html#4
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти