Помним всё. Сохраним историю вместе!

3
Друзья!

В странах СНГ есть множество музеев и мемориальных комплексов, которым требуется реставрация и которые будут рады любой помощи. Чтобы объединить и скоординировать людей, которые неравнодушны к истории и помнят о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, команда глобальной инициативы «Помним всё» создала специальную площадку под названием «Сохраним историю вместе». Она находится на краудфандинговом ресурсе planeta.ru.

Первым нашим проектом будет сбор средств на реставрацию Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея. Этот музей расположен на месте самых ожесточённых боёв на подступах к Москве зимой 1941 года — там, где Красная армия отразила натиск гитлеровских войск и затем отбросила их на запад.



В октябре 2014 года прошёл подготовительный этап работ, в ходе которого возле центрального входа в Ленино-Снегирёвский музей были установлены танк МС-1, один 80-мм и два 120-мм миномёта, а также одна 120-мм гаубица М-30.



Помним всё. Сохраним историю вместе!


Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 ноября 2014
    Самосознание возвращается.Без этого-смерть.
  2. 0
    11 ноября 2014
    А сколько подобных музеев и просто памятников стоит зарастающими травой!
  3. 0
    12 марта 2015
    Странно... МС-1 у входа в музей стоит не с октября 2014, а намного раньше... Года на 3 точно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»