Индонезия представила новый бронеавтомобиль «Badak»

ндонезийская компания «PT Pindad» совместно с бельгийской «CMI Defence» представила новый бронеавтомобиль огневой поддержки «Badak» с колёсной формулой 6х6, сообщает Военный Паритет, со ссылкой на «IHS Jane's». Машина разработана для оперативных потребностей армии Индонезии.

Индонезия представила новый бронеавтомобиль «Badak»



На сайте указывается, что «"Бадак" имеет новую конструкцию цельносварного стального корпуса, и представляет собой переделку корпуса бронетранспортёра "ANOA" (6х6), который был произведен в количестве более 100 единиц для индонезийской армии».

В результате изменения компоновки «ANOA» создано место для башни. «Силовая установка состоит из 340-сильного дизеля с автоматической коробкой передач, что дает максимальную скорость по шоссе 90 км/ч. Стальная броня корпуса обеспечивает защиту на уровне STANAG 4569 Level 3, т.е. защиту от 12,7-мм пуль», – сообщает издание.

По данным авторов, «в двухместной башне установлена низкоимпульсная 90-мм нарезная пушка CSE 90LP компании "CMI Defence", с ней пушкой спарен 7,62-мм пулемёт». На крыше башни – турельный пулемёт (7,62 мм). Броневая защита башни на уровне STANAG 4569 Level 1, однако по требованию заказчика может быть повышена до 4 уровня.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти