ФСБ заказывает три сторожевых корабля проекта 22460 для Береговой охраны Погранслужбы

Три пограничных сторожевых корабля проекта 22460 собирается закупить в/ч 55056. За цифрами этой части «скрывается» Федеральная служба безопасности, которая разместила тендер на сайте государственных закупок.

Максимальная стоимость контракта, который готова заключить в/ч 55056, составляет весьма точную (даже с копейками) сумму: 7581289274,42 рублей (7,58 млрд. руб.).


ФСБ заказывает три сторожевых корабля проекта 22460 для Береговой охраны Погранслужбы


В заказе говорится о том, что ФСБ РФ ожидает поступления первого корабля (по этому заказу) в Новороссийск до 1 декабря 2017 года, а двух других – до декабря 2018. Ответственным лицом назначена Галина Шамрай.

Если учитывать класс кораблей и их принадлежность к проекту 22460, то выполнять заказ Федеральной службы безопасности будет компания «Алмаз» (Санкт-Петербург). Тем более, именно этот завод уже реализовал несколько заказов ФСБ на корабли проекта «Рубин» для Береговой охраны Пограничной службы. В строю находятся сторожевики «Рубин», «Бриллиант», «Жемчуг», «Изумруд» и «Аметист». На воду спущен и «Сапфир». Это единственных из кораблей такого проекта, построенный не «Алмазом», а ОАО «Восточная верфь» (Владивосток). Ожидается, что и новые корабли проекта 22460 получат названия драгоценных камней.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти