Литовские спецслужбы заявили, что после проведения трёхлетней спецоперации задержали иностранных шпионов

Генеральный директор Департамента безопасности Литвы в ходе пресс-конференции в Генеральной прокуратуре заявил о том, что спецслужбам удалось задержать иностранного шпиона. Гедиминас Грина заявил, что проведено задержание гражданина Литвы, который работал на иностранную разведку. О том, какую именно разведку представлял этот гражданин, рассказал заместитель генерального прокурора Литвы Дарюс Раулушайтис.

Его цитирует ресурс Delfi.lt:
Обвинения в шпионаже были предъявлены гражданину Литвы, которого обвиняют в шпионаже в пользу Беларуси, по заданию белорусских спецслужб.



Литовские спецслужбы заявили, что после проведения трёхлетней спецоперации задержали иностранных шпионов



При этом сообщается, что литовские спецслужбы вышли и на другого иностранного шпиона, который якобы был связан с первым. По словам главы Департамента литовской безопасности, спецслужбы государства в течение трёх лет проводили операцию, в результате которой им удалось установить, что первый литовец работает на Белоруссию. Имя задержанного не сообщается, зато предоставляется информация о его месте работы – компания, связанная с управлением полётами, а также инициалы – Р.Л. О втором задержанном пока ничего не сообщается.

Когда в ходе пресс-конференции журналисты спросили о том, какой ущерб государству своими действиями нанёс этот Р.Л., то Грина ответил буквально следующее:
Мы не можем рассказать, что мы знаем.


Зато Грина рассказал, что, по версии литовских контрразведчиков, белорусская сторона «могла передавать полученные сведения России», так как «Белоруссия и Россия - союзники».
Использованы фотографии:
www.alfa.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти