Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Стена»: берлинская и харьковская

«Стена»: берлинская и харьковскаяВ воскресенье взорвали харьковский клуб «Стена», где отдыхали истинные патриоты, напевая свой хит «Путин – х…ло». Это не фейк, а официально признанный факт. «Следствие ведет управление СБУ по Харьковской области, пострадало 11 человек, двое находятся в тяжелом состоянии», – сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Не считая обстрелов военкоматов из гранатометов в Харькове и Сумах, подрыв харьковской «Стены» с помощью неустановленного устройства – первый случай с человеческими жертвами.

Думаю, в течение ближайших суток спецслужба отрапортует об установлении исполнителей «теракта». Дело взял на контроль сам верховный главнокомандующий, поэтому обязательно появятся «боевики из ДНР с позывными «Шутник» и «Пинк Флойд», руководимые офицером ГРУ, который задержан и дает показания». Сам теракт планировался с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Харькове, который является объектом пристального внимания российских спецслужб. Попутно спецслужба раскроет целую сеть агентуры ФСБ, планировавшей различные теракты на железнодорожном транспорте, объектах инфраструктуры, в метро и аэропортах. Обязательно должны быть кадры оперативной съемки: десятки паспортов граждан Российской Федерации с пропиской в Туле и Пскове, флаги ДНР и ЛНР, холодное оружие, специальный ключ для вскрытия купе в поезде (обязательный номер программы). В качестве доказательств будут предъявлены аккаунты в социальных сетях, где предполагаемые террористы угрожали взорвать десятки баров, в том числе и вышеупомянутую «Стену». В настоящее время госпожа Гитлянская, представляющая пресс-службу СБУ, готовит пресс-релиз об успешном завершении работы по сужению круга подозреваемых. Советники министра МВД будут более раскованными в комментариях и обвинят лично Путина в «истерическом припадке с убийствами мирных отдыхающих, потому что он уже смирился с потерей Украины и находится перед полным экономическим крахом, поскольку санкции работают, рубль девальвируется, нефть дешевеет, а гривна стабилизируется».

Кстати, теракт произошел очень вовремя, поскольку патриотический социум уже практически не воспринимает официальные новости из зоны АТО. Срабатывает механизм психологической защиты у аудитории зомби-каналов. Новости из АТО настолько не вписываются в радужную картину европейской интеграции с 1 ноября, что мозг отказывается их воспринимать как близкую реальность. Ежедневные сводки о трупах, обстрелы школ, гибель детей уже, как ни цинично это звучит, приелись зомби-аудитории. Я уже неоднократно писал, что для продолжения официальной пропаганды необходимо постоянно увеличивать медиа-дозу. Сегодня как раз такой случай. Заявление НБУ о введении «равновесного курса гривны» на фоне ее стремительного падения спровоцировало приступ паники у «аленей», которые жили в своем иллюзорном мире, расплачивались кредитками в маркетах, ждали наплыва дешевых европейских товаров, безвизового режима, краха России, возвращения Крыма и многомиллиардных кредитов.


Когда гривна обвалилась до пятнадцати и явно было видно, что это не предел, медиа-зомби почувствовали неладное. Обратились за консультацией к казаку Гаврилюку, который является наглядным примером политика нового, постлюстрационного типа. Гаврилюк дал ценный совет: «падение гривны – это плохо для экономики». В данном утверждении содержится квинтэссенция самого мощного общественного архетипа «нам песец».

Взрыв в Харькове может стать началом нового витка психоза. Если тему раскручивать в режиме интенсивного медиа-вброса, начнется создание нового истерического фона: в любом городе, даже удаленном на сотни километров от зоны АТО, безопасность патриота не гарантирована. Не поможет ни вывешивание государственного флага на балконе в тесном соседстве со стираным нижним бельем в виде стрингов, ни регулярное повторение мантры «Путин – х…ло». В самой неприятной ситуации оказалась спецслужба, глава которой буквально в момент совершения теракта отчитался о глобальном достижении – поимке бывшего руководителя контрразведки СБУ, причастного, по его словам, к «массовому расстрелу людей на майдане». Они так торопились сообщить об этом событии массам, что в первоначальном варианте новости речь шла об экс-главе СБУ Якименко. «Интерфаксу» даже пришлось аннулировать соответствующую новость. Еще один интересный нюанс в выступлении господина Наливайченко – это категорическое требование запретить деятельность Компартии, которая «напрямую связана с террористическими группировками».

По тому, как будут развиваться события в информационной сфере по взрыву в «Стене», можно будет судить о краткосрочных планах правящей верхушки. Самый вероятный сценарий – накачка с помощью медиа массового психоза – мы уже в общих чертах описали. Страх является одним из самых эффективных инструментов управления массой. К тому же решается множество попутных задач: отвлечение от более чем вероятного дефолта, коллапс банковской системы, просто невероятный скачок цен, запрет коммунистов, которые, несомненно, способствовали «террористической деятельности», и так далее. Если же вдруг резко наступит тишина, следовательно, ситуация действительно выходит из-под контроля и власти опасаются дальнейшего хода событий, которые развиваются по самому негативному сценарию.

Как по мне, так взрыв в «Стене» действительно является знаковым событием. Более наглядное свидетельство выхода событий за пределы зоны АТО даже трудно себе представить. Одно дело – взрывы на железнодорожных путях, поджоги машин и совсем другое – взрыв в ночном клубе. Это классический признак «теракта». Надо ли это ДНР и ЛНР? Не думаю. Там своих проблем хватает. А вот для новой информационной зомби-волны как раз подобного «штриха» и не хватало. И еще: очень символичное совпадение – падение берлинской стены и взрыв харьковской «Стены». Первое событие изменило ход истории. А что будет со вторым? Я вовсе не преувеличиваю значение взрыва. Однако есть основания предполагать, что он может стать определенной точкой совершенно нового отсчета событий. Так бывает, когда, казалось бы, малозначительные происшествия вдруг начинают оказывать доминирующее влияние. Конечно, могу ошибаться. Но всякое бывает.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/316106/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. avkeys 11 ноября 2014 06:06
    Немного не в тему, но все-таки хотел спросить у знающих людей, а то по данному вопросу тихо:
    Что там с украинской канавой вдоль границы? Роют еще или бросили?
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 11 ноября 2014 07:43
      А что там рыть? Не сезон, однако. А по весне всё что нарыли осыплется. laughing
    3. Гигант мысли 11 ноября 2014 09:51
      Этот взрыв в Харькове как напоминание фашистам, что они не могут себя чувствовать спокойно нигде в оккупированных районах Новороссии.
      1. APES 11 ноября 2014 10:53
        Цитата: Гигант мысли
        как напоминание фашистам, что они не могут себя чувствовать спокойно


        я бы стал публиковать списки всех участников и всех причастных к АТО

        ФИО, адрес проживания, всех родственников

        - ожидание расплаты, хуже чем сама расплата..........
      2. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 11 ноября 2014 06:06
    Дело взял на контроль сам верховный главнокомандующий, поэтому обязательно появятся «боевики из ДНР с позывными «Шутник» и «Пинк Флойд», руководимые офицером ГРУ, который задержан и дает показания»


    Прием известный.....пожертвовав парочкой правосеков и майданутых сорвать снова политический куш взбудоражив людей угрозами мифических террористов.
    Нужен повод для развязывания более жестокого террора против несогласных с политикой Киева.
    1. Костоправ 11 ноября 2014 08:38
      Алкоголь - убивает!!! wink
    2. andj61 11 ноября 2014 09:17

      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Прием известный.....пожертвовав парочкой правосеков и майданутых сорвать снова политический куш взбудоражив людей угрозами мифических террористов.
      Нужен повод для развязывания более жестокого террора против несогласных с политикой Киева.

      Как это знакомо!В США -атака на башни всемирного торгового центра, в Харькове -на кафе с майданутыми. Классический пример провокации по-американски.
  3. mig31 11 ноября 2014 06:14
    Пора бы во всех регионах Новороссии от Луганска до Одессы- ЗАЛПОМ!!!по Сбу и прочим злачным местам...
    1. ЛукичЪ 11 ноября 2014 06:42
      Цитата: mig31
      Пора бы во всех регионах Новороссии от Луганска до Одессы- ЗАЛПОМ!!!по Сбу и прочим злачным местам...

      а чего мелочиться, самые злачные места в куеве
    2. 1812 1945 11 ноября 2014 07:51
      Цитата: mig31
      Пора бы во всех регионах Новороссии от Луганска до Одессы- ЗАЛПОМ!!!по Сбу и прочим злачным местам...

      Вы правы. Это нужно и Новоросии, и России, и тем кто не потерял рассудок и совесть и на самой Украине. Хунта должна почувствовать, что у США за пазухой их достали. Что самим американцам могут поджарить ж..пу. Безнаказанность порождает бОльшую жестокость, возмездие, настигающее в самых прежде комфортных, любимых, "уютных" местах, порождает панику в рядах врага - наилучшего союзника наступающих. А переходить в наступление Народной Армии при поддержке России необходимо!
  4. el.krokodil 11 ноября 2014 06:17
    теракт,разборка или партизанская акция?..зима началась..то-ли ещё будет..гражданских жалко..хотя -раз есть деньги и время по клубам ходить-явно не токари с комбайнёрами отдыхали..а свидомые патриоты которым в укроармии служить нельзя видимо из-за энуреза и плоскостопия..кто-то вшей кормит кто-то о клубам экстези жрёт..правда жизни..
  5. Про100Игорь 11 ноября 2014 06:38
    Прозрение на Украине всеравно настанет, только оно будет кровавым и тяжелым для народа. Это и печалит! А это только первые ласточки!
    1. Егоза 11 ноября 2014 08:20
      Цитата: Про100Игорь
      Прозрение на Украине всеравно настанет, только оно будет кровавым и тяжелым для народа.

      Как предсказал затворник в одном из монастырей на Афоне
      "Пасха у вас была светлой, но на Троицу вы пролили невинную кровь, и Рождество у вас будет черным".
      И дай Бог, чтобы народ Украины ПОНЯЛ, что ОН САМ ВИНОВАТ,потому что позволил возродить фашизм. А не стал сваливать все на Россию.
  6. taseka 11 ноября 2014 06:49
    На лицо элементарная провокация спецслужб Украины!!
  7. сибиралт 11 ноября 2014 07:49
    В соседнем Донбассе каждый день мирного народа больше гибнет, а в Харькове по пабам за пивком сидят. Так, что теракт гипотетически могла совершить любая из сторон.
    1. Stiletto 11 ноября 2014 09:02
      Цитата: сибиралт
      В соседнем Донбассе каждый день мирного народа больше гибнет, а в Харькове по пабам за пивком сидят. Так, что теракт гипотетически могла совершить любая из сторон.


      Ну, не теракт в данном случае, а акт возмездия. Когда наши партизаны в годы ВОВ фашистские составы под откос пускали и устраивали диверсии в оккупированном фрицами советском тылу, никому и в голову не приходило назвать это терактом. Поэтому события во временно оккупированном и изначально русском городе Харькове стоит рассматривать именно в таком контексте.
  8. qqqq 11 ноября 2014 10:19
    Попытались отмазаться от боевых действий или провокация, на теракт не тянет, рванула похоже чистая взрывчатка, про осколочные поражения даже не заикались.
  9. ioann1 11 ноября 2014 10:37



    Немцы думают о России иначе, чем их руководители.
  10. Станислав 11 ноября 2014 11:13
    Страх является одним из самых эффективных инструментов управления массой.
    Не так. Инструментом являются СМИ (обычно использующие дозированную ложь). Страх же является не инструментом управления массой, а условием повышения эффективности инструмента. СМИ нагнетает страх, который порождает стремление найти выход из "страшной ситуации", и в этом состоянии масса охотно принимает первую, предложенную ей теми же СМИ "подсказку".
  11. Cristall 11 ноября 2014 11:20
    Цитата: Stiletto
    Когда наши партизаны в годы ВОВ фашистские составы под откос пускали и устраивали диверсии в оккупированном фрицами советском тылу, никому и в голову не приходило назвать это терактом. Поэтому события во временно оккупированном и изначально русском городе Харькове стоит рассматривать именно в таком контексте.

    это неверный пример.Тогда была ВОВ против немцев. Сейчас Украина РФ
    Население не будет вести "диверсии" на ЖД потому что это бред. Сами ездим и сами подрываем? Отличный вариант. Вот если бы ездил поезд Турчинов Яценюк Порох и прочие ЗРАДники--то вероятно. А пускать под откос поезд с пассажирами--это не поддается описанию. А так даже у самых законченных не было мыслей пускать под откос вагоны РЖД в Украине. Так что бред настаивать что ВОВ на Украине счас.
    Насчет паба--если они там гарланили ПТХ--то флаг им в руки--они уже украинцам сами надоели. Так что сожалеть никто не будет.
    Горланием ПТХ Родине не поможешь.Песенку Будет Тепло(в другом варианте) давно сняли с радиопрокатов. Теперь только оригинал Насти и Потапа.Маты приелись...
    И кстати на сайте продолжают использовать термин "хунта" а Правительство РФ признало ее официально. Так у вас несовпадение официального курса с терминами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня