Отечественная гаубица «Коалиция-СВ» будет мобильнее лучших самоходок мира

Мобильность – одна из важнейших характеристик современной военной техники, поэтому не удивительно, что российские конструкторы позаботились о компактности и, соответственно, о мобильности нового самоходного орудия 2С35 «Коалиция-СВ». По этим параметрам отечественная гаубица будет более продвинутой, чем лучшая натовская самоходка PzH 2000. Об этом пишет агентство Вестник Мордовии.

Отечественная гаубица «Коалиция-СВ» будет мобильнее лучших самоходок мира
2С35 отправляется на испытание.


По некоторым данным, вес российской машины будет около 48 т, тогда как немецкая самоходка тянет на все 55. «К тому же "Коалиция" благодаря своей инновационной компоновке является сравнительно компактным изделием по сравнению с немецким монстром», – отмечает автор.



На фотографии (заимствована с корпоративного ролика ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник») видно, что САО гораздо ниже транспортно-загрузочной машины 2Ф66-1. То есть самоходное орудие можно будет перебрасывать не только самолётом Ан-124 «Руслан», но и Ил-76.

В то же время, компактность «Коалиции» не помешала ей по своим тактико-техническим характеристикам превзойти все известные самоходки мира, в том числе и те, которые только испытываются.

Как пишет издание, «2С35 долгие годы будет основой артиллерийского парка Российской армии».

Справка «Вестника Мордовии»: «2С35 "Коалиция-СВ" является самоходкой бригадного звена, и отличается безлюдным боевым отделением, автоматическим формированием модульного метательного заряда. Для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда».

Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти