Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ветеран Великой Отечественной: "Бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась"

Ветеран Великой Отечественной: "Бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась"В стороне от нашей войны с неофашизмом не остаются и наши старики. Где только могут, стараются поделиться с солдатами и партизанами Новороссии собственным убедительным опытом борьбы с чумой - коричневой ли, жовто-блакитной...

Таков и дедушка, о котором на страницах "Голоса Севастополя" рассказал автор с ником "Странник":

"На днях довелось пообщаться с одним стариком, (имя не называю, по его просьбе, так как у человека родственники на Украине). Как оказалось, он - участник Великой Отечественной, бывший партизан. После войны еще какое-то время служил на западной Украине, зачищали леса от бандеровцев. Его рассказ и лег в основу этой статьи.


Познакомились мы случайно: дедушка стоял возле хлебного ларька, выковыривая мелочь из тощего кошелька, не надо было даже присматриваться, чтобы по выражению лица понять, что деньги - последние и на хлеб их не хватает. Не спрашивая, купил человеку буханку хлеба, сладкую булочку. Отдаю: «Это вам, вижу что совсем туго». Выражение лица в ответ - удивленно–испуганное. Сначала брать не хотел, не верилось человеку, что остались люди, готовые помогать просто так. Потом долго благодарил: «Спасибо сынок!». Слово за слово - разговорились. Выяснилось: пенсионер, живет один, жену похоронил в августе, не выдержало у старушки сердце, когда близко стреляли. Единственный сын - где-то в Киеве, на похороны не приезжал, старику не помогает, связи с ним нет больше месяца: «Сам позвонить не могу, на телефоне денег нет, а он не звонит. Все забыли за старика, как жить-то?»

По ходу разговора узнал у человека адрес, пообещал помочь. На следующий день собрали с друзьями продуктовый набор, немного денег, купили пополняшку на телефон, не забыли и чекушку. Приехали к старику в гости. Выражение лица - опять удивленно–испуганное: не ждал, не верил... Когда достали подарки, спросили, чем помочь по хозяйству, оттаял, пригласил в гости. Тут и мы были немного удивлены: несмотря на возраст хозяина, что во дворе, что в доме - хоть и бедненько, но идеальный порядок. Расположились на веранде, разговорились. Разговор, как всегда, сполз на политику.

На вопрос, как он относится к ситуации на Украине, ответ от дедушки получили такой: «Я этих бандер давил-давил, видно не додавил, еще и вам досталось. Додавить их надо, бо не дадут они людям житы». И продолжил: «А хотить, хлопцы, поделюсь як их биты?»

Вот рассказ ветерана (писал по памяти, может, что-то упустил, но всю суть сохранил, выражения стараюсь сохранить оригинальные, убрал только мат, коего в словах ветерана, по отношению к некоторым было немало)).

"Скажу вам, бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась. Переть может только толпой, и то, если немцы или кто еще его подгонять будет. Или же если уверен, что им сдачи не будет, то бишь против безоружного. Еще сильно любит, если его обидели, на ком-то слабом отыграться. В войну часто бывало, если побьешь где-то бандер, то жди, что через пару дней они где-то село спалят.

Прямого боя боятся, предпочитая из кустов пальнуть и по быстрому слинять. Они еще со времен польских панов, боятся, что-либо напрямую делать, в спину - так с радостью, а на глазах - паиньки.

Еще любят потянуть то, что плохо лежит. Притом тянули у всех: у русских, у немцев, у поляков, да и у своих - тоже. Пожрать для них - чуть ли не святей «Вильной Украины», могли устроить пиршество, даже сидя на трупах только что расстрелянных людей.

К мертвым у них отношение - как к грязи: помер, ну и черт с ним. К сильно раненым - такое же: если не можешь быть более полезным - то нам ты больше не нужен, легче добить.

Грязных дел, от которых даже заядлых гаулейтеров-немцев воротило, они не боятся, а даже делают с каким-то извращенным удовольствием. Сильно боятся только своих панов, и то - пока у пана на глазах, а когда никто не видит и не заложит, так и в борщ насрут. Да, стукачество и слив вины на соседа - у них в крови, тож еще от панов привитое.

Украина для многих ничего не значит, громкие лозунги это, лишь способ урвать себе и побольше. Как вылезли они из холопов, так холопами и остались. Нахватались «культуры» у поляков та евреев, но с холопства не вылезли. Немцы на них тож рукой махнули, дело свое делают, а натуру не переделаешь. Если панов нету, то они себе их найдут - австрийцев, поляков, немцев, сейчас нашли американцев. Или из своих же выберут кого-то, по своим каким-то критериям, и поставят над собой паном.

Как их бить? Та очень просто. Во-первых, лишайте их руководства: без слова сверху они быстро в толпу превращаются, и тогда их только пугнуть надо, бегут, как стадо. Обманом тоже их неплохо брали. Был случай, когда мы одного партизана с виду на немца похожего и язык немчурский знающего, нарядили немецким офицером, второго солдатом, машина у нас была трофейная. Нарисовали приказ фальшивый: мол, собраться всем и туда-то выдвинуться. Страшно было: вдруг почуют что... Ан нет, приехали наши в село, навели шороху, как заправские немцы, приказ их командиру вручили и быстро уехали. Правда, как потом узнали, чуть прокол не вышел, приказ на немецком был, а у них знающего язык не оказалось. Но прошло все нормально, кто-то из селян немецкий знал и им перевел. Так они к нам, в количестве почти роты, как миленькие, в засаду притопали.

Во вторых, лишайте их снабжения, как и немцы, на голодный желудок они воевать не умеют, думают больше, где чего урвать, чем о ведении боя. Пару дней голодовки, а потом - слить дезу, что там-то есть чем поживиться. И встречать, ибо за едой бегут, как крысы, забыв обо всем.

В третьих, стравливайте их между собой, за хороший кусок, дерутся, как собаки. Обиду держат долго, при случае мстят даже родычам. Так что, если они будут считать, что их обидели свои же, то это нам на пользу. Подрывайте их доверие к своим командирам, после войны большая часть бандеровцев сдалась именно потому, что их бросили командиры. Не доверяющие командирам - очень быстро пополняют ряды дезертиров.

Но все-таки главное оружие против них - страх, а страх у них - специфический. Они не столько боятся быть убитыми, сколько боятся остаться в дураках. Боятся, что их кто-то кинет, боятся плена, боятся, что их по-нормальному не похоронят, боятся остаться без еды и одежды. А самый главный их страх - что кто-то живет лучше, чем они.

Бить их можно, это мы в войну и после войны доказали. Пленных проверять нужно хорошо, среди бандеровцев много людей просто обманутых, но есть и идейные, а есть просто сволочуги, которым и на идеи, и на людей плевать, воюют за какие-то свои не понятные никому цели. Попав в плен, плачутся: мол, я тут случайно, а по проверке выясняется, что волк еще тот. Поэтому после войны всех досконально проверяли. Некоторым просто нужно было вправить мозги на место и отправить работать. Сильно идейных отправляли в лагеря. Сволочуг-бандитов по большей ставили к стенке, таких не переделаешь...

Напоследок ветеран пожелал «Эх, поскорей бы ет все закончилось и жизнь нормальной стала».

Попрощавшись мы, поехали. Через пару дней друзья еще заезжали к дедушке вместе с волонтерами и работником социальной службы, привезли продуктов, решили вопрос с пенсией, пообещали не забывать. По словам друзей, вторая поездка вылилась в собрание местных пенсионеров, так что в итоге помогли далеко не одному человеку".

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Renat 11 ноября 2014 05:33
    Еще бы. Любой бандерлог, попав в плен сразу становится поваром или свинопасом. Что за войска такие?
    1. Байкал 11 ноября 2014 11:38
      Попав в плен, плачутся: мол, я тут случайно, а по проверке выясняется, что волк еще тот. Поэтому после войны всех досконально проверяли.

      Как-то сразу вспомнилось...
  2. LukaSaraev 11 ноября 2014 05:34
    Ничего не поменялось. Поставить ящик с салом, они толпой прибегут.Да, ещё четверть с горилкой.
    1. Младшой, Я 11 ноября 2014 05:50
      на один только запах прибегут!
      надо с полевой кухней проехать несколько раз, чтобы запах донесся.
      Слюной истекут!!!
    2. Злодей 11 ноября 2014 13:20
      Цитата: LukaSaraev
      Ничего не поменялось. Поставить ящик с салом, они толпой прибегут.Да, ещё четверть с горилкой.

      и всё это приправить лошадиной дозой снотворного со слабительным belay wassat am
  3. RusDV 11 ноября 2014 05:35
    Ветеран Великой Отечественной: "Бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась"

    Ветераны ВОВ знают, о чём говорят.... Проверено совсем недавно... Орать про гиляку мастера, а как идти на передовую с "гилякой" - желающие куда-то пропадают, лучше сортиры мыть в Польше....
    1. Renat 11 ноября 2014 05:38
      Если паны еще разрешат мыть сортиры. Европа. Что тут добавить.
    2. Старый очень 11 ноября 2014 05:45
      ХохОбама, по конфетке бандюкам - не обеднеешь
      Сало,поди, заканчивается
  4. Тот же ЛЕХА 11 ноября 2014 05:51
    «Я этих бандер давил-давил, видно не додавил, еще и вам досталось. Додавить их надо, бо не дадут они людям житы».

    Да жалко конечно что спустили на тормозах окончательное уничтожение бандеровцев.....полагаю не без негласного участия ХРУЩЕВА и его подельников на УКРАИНЕ.....ведь только со временем становятся видны очевидные вещи которые тогда невозможно было понять....передача КРЫМА принадлежащего РОССИИ УКРАИНЕ ХРУЩЕВЫМ из этой серии.
  5. GRF 11 ноября 2014 05:52
    А самый главный их страх, что кто то живёт лучше...

    Может приберемся и обустроимся в своей тайге и тем самым их жутко напугаем?
    GRF
  6. shishakova 11 ноября 2014 05:52
    Хороший рассказ. Спасибо. Долгих лет участнику ВОВ и спасибо ему за Победу.
    Вспомнила, как у нас в Академии наук работал тоже Ветеран ВОВ механик.
    Он рассказывал, как они немцев убивали. "Они после обеда сытые, довольные, идут по траншее, а мы сверху тюк-тюк и нет их". Но то была война и на войне, как на войне))
    Хочется удивиться, или огорчиться при мысли: неужели национальность имеют такое большое значение?
    Или дело всё-таки в воспитании?!
    И как мы будем бороться за Мир, если получается, что он трудно достижим?
    Нужна какая-то новая идеология, которая смогла хоть в чём-то объединить всех людей.
    Наверное, это уважение к традициям каждой нации.
  7. Карабас 11 ноября 2014 05:53
    Эх, наши старики, вот на кого равняться надо!
  8. Воронок 11 ноября 2014 06:01
    А дед прав на 100%, все что он сказал актуально и сейчас.. Годы идут,а люди все те же.
    1. UralЧел 11 ноября 2014 06:27
      Всё верно мне мой отец рассказывал- правда это было в 49 году, тогда ещё много их по лесам бегало.
      Много беды эти бандерлоги наделали... вот опять подняли голову.

      ПРАВИЛЬНО.... ДАВИТЬ ИХ КАК КЛОПОВ...
      ТОЧНО И МОЙ ОТЕЦ НЕ ДОДАВИЛ...

      Жалко что я не могу...так дети мои и внуки додавят!
  9. ЛукичЪ 11 ноября 2014 06:04
    молодец ветеран, всё правильно сказал. как были холопами, так ими и остались. а холоп никогда не будет хорошим солдатом. бандитом, да. но не воином. и пана своего продаст при случае не задумываясь.
    1. mamont5 11 ноября 2014 09:57
      Дед молодец. А вот, что с его сыном в Киеве? Неужто и он в жовто-блакитный цвет перекрасился? Или погиб?
  10. Ржевский 11 ноября 2014 06:07
    Ветеран прав на 100%.
    На одежку от волонтеров сбегутся, обувь lowa это предел мечтаний как и одежда из флиса:-) Страсть к халяве в крови.
    Духа воевать у них нет, за сладкий кусок передавят друг друга. Предательство вторая натура, постоянно смотрят кто сильней под того и лягут.
    Дед натуру Бандеры знает!
    Ржевский
    1. алексей гарбузь 11 ноября 2014 22:22
      Немного про особо идейных. Когда чуют, что деваться некуда и ждёт их мыла кусок и верёвка пеньковая, то делали так- ложились в рядок с пистолетами в руках, равнение направо и по очереди друг дружку стреляли в голову. Самый последний- самый идейный должен был по идее пальнуть в предпоследнего и сам застрелиться. Были случаи, когда стрелялись, но частенько, оставаясь одни- передумывали.
  11. Sirocco 11 ноября 2014 06:17
    Все старо как мир. И люди те же, и борьба та же. Как говаривал А.В. Суворов, Бей не числом а умением. Что нам и предлагает ветеран.
  12. Темер 11 ноября 2014 06:26
    Как там в фильме "В бой идут одни старики" полковник говорил? - Вот и надо молодым объяснить, что "бубновые" горят за милу душу!
  13. Loner_53 11 ноября 2014 06:41
    "Бандер есть существо весьма трусливое,Мой Дедушка капитан НКВД,про бендерлогов говорил тоже самое.И еще сильно жалел,что многих тогда не добили.Его слова"Их бендеровцев стрелять надо,а мы им по десятке." hi
  14. холодильник 11 ноября 2014 06:59
    Молодцы ребята! Ветерана вниманием окружили, дай бог ему долгих лет жизни, а опыт его молодым пригодится!
  15. taseka 11 ноября 2014 07:59
    ТОГДА ПРОТИВ БАНДЕР РАБОТАЛИ ВОЛКИ, НАТРЕНИРОВАННЫЕ 5 ГОДАМИ ВОЙНЫ - ПРОФФИ ВЫСШЕГО РАЗРЯДА, ЛУЧШИЕ СМЕРШОВЦЫ И СПЕЦГРУППЫ НКВД!
  16. RBLip 11 ноября 2014 08:19
    интересно, а какая г.нида статье минус поставила?
  17. Velizariy 11 ноября 2014 08:49
    Цитата: RBLip
    интересно, а какая г.нида статье минус поставила?

    Поддерживающая идею "Вильной укропиании"... тут такие есть...
  18. Battory 11 ноября 2014 09:35
    надо у админов и модераторов спросить- они всё видят, и гнать таких с форума если не объяснится( хотя какие там объяснения- вместо мозгов генератор лозунгов вдающихся в случайном порядке)
    Battory
  19. pahom54 11 ноября 2014 09:37
    Из деда получился бы хороший инструктор-наставник-психолог...
    И как хорошо он подметил; "А самый главный их страх - что кто-то живет лучше, чем они"...
    pahom54
  20. avt 11 ноября 2014 09:39
    ,, А самый главный их страх - что кто-то живет лучше, чем они. "------- laughing laughing good good Ось це так !Причем у них это в какой то ну просто гипертрофированной форме наблюдается , отсюда вся эта ,,Украина - це Эуропа!", при этом молчат чем они массово в это Эуропэ занимаются ,на кого и как батрачат - в общем ,,люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа."
    Цитата: RBLip
    интересно, а какая г.нида статье минус поставила?

    Скачущий по сайту бандерлог , который себя в описании деда узнал ,вот по его словам и тут на сайте ------,,. Сильно боятся только своих панов, и то - пока у пана на глазах, а когда никто не видит и не заложит, так и в борщ насрут. " laughing В общем ведет себя согласно заветам Кобзаря из его стихотворения , ну где ,,Xохол останется xохлом , хотя возьми его в Европу , где надо действовать умом , он напрягает только жопу..."
    avt
  21. Razvedchik 11 ноября 2014 11:43
    А ведь ещё недавно совсем читая книги современных авторов про войну в каждой второй, если не первой встречал хулу на НКВД и СМЕРШ. Типа если б не эти злыдни, которые бедных галичанских крестьян не за член собачий в тюрьму отправляли в 40
    и 44, то они бы ни немцам, ни бандерам не помогали. Вот вам "общечеловеки" млятские!
  22. Razvedchik 11 ноября 2014 11:43
    А ведь ещё недавно совсем читая книги современных авторов про войну в каждой второй, если не первой встречал хулу на НКВД и СМЕРШ. Типа если б не эти злыдни, которые бедных галичанских крестьян не за член собачий в тюрьму отправляли в 40
    и 44, то они бы ни немцам, ни бандерам не помогали. Вот вам "общечеловеки" млятские!
  23. ODERVIT 11 ноября 2014 13:16
    Очень трогательное и поучительное повествование.
  24. XYZ 11 ноября 2014 13:53
    Мораль у этого события весьма простая - дело надо доводить до конца и не пытаться что-то замазывать и прощать то, чего прощать нельзя, думая, что время сгладит и люди изменятся. Сейчас мы решаем свои некие текущие проблемы путем примирения и изменением своего отношения к некоторым событиям в прошлом. А не аукнется ли это в будущем?
    XYZ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня