Очередные нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что в прошедшее воскресенье им пришлось отбивать танковую атаку украинских силовиков рядом с деревней Никишино на территории Шахтерского района. В результате были подбиты две бронированных машины.

Очередные нарушения режима прекращения огня на Донбассе



«Накануне силовики предприняли танковую атаку на Никишино — зашли три танка, стали обстреливать наши позиции и жилые дома. Мы были вынуждены открыть ответный артиллерийский огонь, два танка были подбиты», - приводит сообщение штаба ополчения РИА «Новости».

Отмечается, что в течение последних трех дней бои в районе Никишино идут довольно часто. Есть сведения об одном погибшем и троих раненых.

Между тем власти Донецкой области Украины обвинили ополченцев в обстреле северного пригорода Донецка – Авдеевки. По их словам, в результате «погибли трое гражданских и один военный».

«Еще семь человек получили ранения. Кроме того, серьезно пострадали коммуникации и жилые дома по улице Молодежной», - отметили представители Донецкой областной государственной администрации.

Однако в штабе ополчения эти сведения опровергли.

«У нас нет информации о том, что происходит в Авдеевке, мы ее не контролируем. В любом случае, мы ведем обстрел только военных объектов, блокпостов, огневых точек, расположение живой силы», - сообщили представители штаба ДНР.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти