В Харькове взорван паб, в котором любили петь оскорбительные «песни» про Владимира Путина

9 ноября в одном из пабов в центре Харькова под названием «Стена» прогремел взрыв. В результате пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». По мнению украинского МВД, это была спланированная диверсия.

В Харькове взорван паб, в котором любили петь оскорбительные «песни» про Владимира Путина



«Правоохранителям визуально понятно, кто причастен к взрыву в харьковском кафе. Мы найдем, кто это сделал. Есть показания очевидцев, видео с камер», - приводит слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко РИА «Новости».

Между тем, «Русская весна» отмечает, что в пабе проводился сбор помощи для бойцов АТО, а харьковские националисты заявили, что в клубе отдыхали бойцы карательного батальона «Азов».

По мнению директора заведения Михаила Озерова, взрыв напрямую связан с волонтерской деятельностью, которую он и его сотрудники предоставляют бойцам, воюющим на востоке Украины.

«Русская весна» также сообщает, что взорванный паб был излюбленным местом отдыха националистов, которые распевали там оскорбительные песни про российского президента Владимира Путина.


В сети появилось видео, снятое жильцом соседнего дома сразу после происшествия.

«Снимать начал через несколько минут после происшествия. Раздался сильный взрыв. Сначала подумали, что взорвалась стоящая напротив машина. Через некоторое время из «Стены» начал выбегать народ, слышались крики людей. Начало съемки первой части видео в 21:41. Вторая часть в 21:42. Третья — в 21:51», — отметил харьковчанин.



Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти