Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ивашов: на МАКСе не будет новизны

Ивашов: на МАКСе не будет новизныНа авиасалоне МАКС не будет отечественных конкурентоспособных новинок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, «Superjet 100» собран на 90% из западных агрегатов, и это больше «Боинг», чем, действительно, российский самолет.

«Опять же, ТУ-204, ТУ-304 уже многократно показанные, но не пользующиеся спросом на внутреннем рынке, вот, что мы покажем, а новизны там не будет», - сказал собеседник АК. Он отметил, что на авиасалоне будет продемонстрирован «процесс уничтожения нашей авиастроительной гражданской промышленности».

«Несколько лучше ситуация обстоит в военной авиации, - отметил Ивашов, - но без общего гражданского авиастроения военная отрасль не может выглядеть мощно и сильно. Они взаимосвязаны, и поэтому мы в очередной раз будем демонстрировать истребитель пятого поколения».


Леонид Ивашов заметил, что МиГ-29СНТ, представлявшийся на авиасалоне МАКС-2010, «в производство не идет». «Вот я опасаюсь, это же будет и с новым истребителем пятого поколения», - сказал эксперт. По его мнению, «на МАКСе происходит нечто, скорее, показное, чем реальная забота о развитии отечественной авистроительной отрасли».

Напомним, как сообщали «Актуальные комментарии», 16 августа в подмосковном Жуковском начинает работу авиасалон МАКС-2011, в котором примут участие почти 850 кампаний из 40 стран.
Первоисточник: http://actualcomment.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. g.litasoff 17 августа 2011 12:10
    Просто в очередной раз покажем очевидное-в России все только рушат под благовидным предлогом,"реформируя". Даже при наличии в Армии новой тех ники ее некому будет эксплуатировать.«Superjet 100» очередной шаг к раз валу авиастроительной отрасли,старые специалисты вымрут как "мамонты" ,а новые не получат опыт. Так тихо и благовидно все умрет
    g.litasoff
  2. serezhafedotow 17 августа 2011 19:13
    Ивашов в который раз распустил сопли. Этот старый депресняк достал уже!
    serezhafedotow
    1. zczczc 17 августа 2011 22:48
      Генерал-полковнику не платят за то, чтобы он ладаном кадил. Для этого есть министры и другие высшие лица.
      zczczc
  3. PSih2097 17 августа 2011 20:57
    «Вот я опасаюсь, это же будет и с новым истребителем пятого поколения», - сказал эксперт. По его мнению, «на МАКСе происходит нечто, скорее, показное, чем реальная забота о развитии отечественной авистроительной отрасли».

    про беркута (с-37) тоже говорили, что это прототип 5 поколения, в итоге он стал лабораторией для 5 поколения, хотя летуны говорили, что он лучше 33 и 37 сушки.
  4. МаксАрт 18 августа 2011 02:09
    "...представлявшийся на авиасалоне МАКС-2010..."

    ув. Ивашов забыл, что в 2010 году не было МАКС-а...

    больше добавить нечего, ничего нового.
    МаксАрт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня