Комбата «Прикарпатья» будут судить за отказ вернуться на Донбасс

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовные дела, фигурантами которых стали командир и пять военнослужащих батальона «Прикарпатье». Их обвиняют в отказе подчиниться письменному приказу о возвращении в зону боевых действий на Донбассе.

Комбата «Прикарпатья» будут судить за отказ вернуться на Донбасс



В понедельник ГПУ заявила, что у следствия есть доказательства открытого и умышленного отказа указанного военнослужащего и группы его подчиненных выполнить письменный приказ командования, предусматривающий возвращение подразделения в зону проведения спецоперации для исполнения воинских обязанностей. Кроме того, подозреваемый приказал своим подчиненным «совершить насилие в отношении представителей военной службы правопорядка с применением оружия», а затем отбыл вместе с ними к месту постоянной дислокации на территории Ивано-Франковской области.

«Седьмого ноября этого года военная прокуратура Южного региона Украины в ходе расследования уголовного производства сообщила о подозрении командиру роты 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатья» в совершении преступлений, предусмотренных статьями «неповиновение», «сопротивление начальнику», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В настоящий момент в военной прокуратуре Западного региона расследуется пять уголовных дел в отношении военнослужащих батальона «Прикарпатье».

Стоит отметить, что по информации на конец августа, на Украине было заведено более тысячи уголовных дел по фактам дезертирства, уклонения от службы, а также бегства из воинских частей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти