Глава Роскосмоса: Санкции Запада лишь повышают конкурентоспособность космической отрасли РФ

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что санкции западных стран против РФ благоприятны для российской космической отрасли и в результате они лишь поднимут ее конкурентоспособность.

Глава Роскосмоса: Санкции Запада лишь повышают конкурентоспособность космической отрасли РФ



«Роскосмос во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами уже несколько лет реализует плановый комплекс мероприятий по импортозамещению. Введение санкций ускорило эту работу», - приводит слова Остапенко ТАСС.

Также он подчеркнул, что для каждого конечного изделия: разгонных блоков, космических аппаратов, ракет-носителей, разрабатываются мероприятия по производству в условиях санкций.

«Несомненно, реализация этой программы в более короткие, чем предполагалась раньше, сроки потребует дополнительных усилий. Но в целом можно отметить благоприятное воздействие санкций на отрасль: быстрее стали реализовываться мероприятия по сокращению номенклатуры материалов и комплектующих, унификации, внедрению новых технических решений», - подчеркнул глава Роскосмоса.

По его словам, в условиях санкций «будет сокращаться номенклатура конечных изделий с переходом на новые, более современные и эффективные образцы».

«В конце концов, это не только обеспечит независимость от зарубежных поставщиков, но и повысит надежность изделий при снижении их стоимости. Это повысит конкурентоспособность всей отрасли в целом», - заключил Остапенко.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти