На территории Республики Сербия впервые прошло десантирование боевой техники ВДВ РФ

В ходе подготовки к совместным российско-сербским тактическим антитеррористическим маневрам «SREM-2014» военные двух государств провели серию занятий по боевому слаживанию подразделений, предпрыжковым тренировками и наземной отработке элементов прыжка, сообщает пресс-служба Минобороны.

На территории Республики Сербия впервые прошло десантирование боевой техники ВДВ РФ



Кроме того, на территории аэродрома Батайница российские десантники подготовили военную технику для десантирования, которое прошло совместно с подразделениями спецназа Сербии. На площадке приземления Грабовци были успешно десантированы две БМД-2. Для этого использовались парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916 и многокупольные парашютные системы МКС-350-9.

Приземлившись экипажи привели машины в боевое состояние и провели совместную тренировку по огневой и тактической подготовке с боевыми стрельбами.

Кроме того, для отработки боевого слаживания из самолета Ан-26 ВВС Сербии десантировались подразделения сербского спецназа, использовавшие специальные парашютные системы типа «крыло».

Куратор учений от российской стороны, заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майора Александр Вязников заявил, что военнослужащие обеих стран показали высокий уровень слаженности и взаимодействия.
«Мы понимаем друг друга с полуслова. Этому способствует как близость русского и сербского языков, так и общие подходы к подготовке и обучению наших военнослужащих», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти