Завершена подготовка конструкторской документации на модернизированный авиадесантный «Спрут М»

Специалисты ООО «ВМК «ВгТЗ» завершили работы над конструкторской документацией по модернизации уникальной 125-мм самоходной противотанковой пушки СПТП 2С25 «Спрут», сообщает «Вестник Мордовии».

Завершена подготовка конструкторской документации на модернизированный авиадесантный «Спрут М»



Исполнительный директор предприятия Александр Клюжев отметил, что конструкторы модернизировали систему управления огнем, используя последние разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, а также системы связи и управления войсками и боевой техникой. Кроме того, «Спрут» унифицируют с боевой машиной десанта БМД-4М по ходовой части, трансмиссии и силовому агрегату, что позволит существенно снизить затраты на производство и последующий ремонт.

При создании боевой машины СПТП 2С25М «Спрут» использовалась классическая схема: переднее расположение отделения управления, среднее боевое отделение, в котором размещается вооружение и экипаж, и заднее – МТО.

Государственный контракт с российским Минобороны, который предусматривает опытно-конструкторские работы по модернизации «Спрута», был подписан еще в конце прошлого года. В этом году специалисты ООО «ВМК «ВгТЗ» передали заказчику технический проект и создали рабочую конструкторскую документацию.

В настоящее время предприятие создает опытные образцы для предварительных испытаний.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти