Американский колумнист: Армия США не настолько хороша, как многие думают

Американский колумнист Рейтер Нил Габлер уверен, что одна из причин провала партии Барака Обамы на промежуточных выборах в конгресс кроется в завышенных ожиданиях простых граждан, которые верят в безупречность и сверхэффективность американской армии и науки, ведь именно такой образ активно продвигает голливудский кинематограф.

Американский колумнист: Армия США не настолько хороша, как многие думают



По его мнению, перед выборами американцы начали задаваться вопросами о том, как зараженный вирусом Эбола либериец смог попасть на территорию США, и как при его обследовании заразились две американские медсестры. Как конвою группировки «Исламское государство» удалось пересечь пустыню и не привлечь внимание американских ВВС.

Множество американцев уверены, что именно Барак Обама не дает нормально работать столь эффективной системе. При этом, по словам Габлер, сам президент не виноват в этих завышенных ожиданиях. Этот образ безупречности создан индустрией развлечений, сериалами и фильмами.

В частности, журналист воспоминает фильмы про Борна, где герой действует бесстрастно и безупречно.

Все это создает ложную уверенность в том, что армия и специальные службы США чрезвычайно эффективны, поэтому в их просчетах виновато только управление.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти