Израиль и Индия заключили сделку по противотанковым ракетным комплексам

Израиль и Индия заключили сделку по противотанковым ракетным комплексам

Министр обороны Израиля Моше Яалон (Moshe Ya'alon), слева, и индийский министр внутренних дел Раджнат Сингх (Rajnath Singh) пожимают друг другу руки после заключения предварительного соглашения по комплексам ПТРК (фото Министерство обороны Израиля).

Из Тель-Авива сообщается, что в ближайшее время Индия и Израиль заключат контракт, оценивающийся в $500 миллионов, на утвержденный индийским правительством тендер на поставку противотанковых ракет и их лицензионное производство.


На встрече в пятницу в Тель-Авиве с министром внутренних дел Индии Раджнатхом Сингхом министр обороны Израиля Моше Яалон отметил, что сделка с государственным концерном «Рафаэль», производителем ПТРК Spike / Gil, была недавно одобрена Нью-Дели.

"Совсем недавно индийское правительство одобрило закупку противотанковых ракет у "Рафаэля", — сказал Яалон.

"Индия и Израиль имеют общие интересы, и существует огромный потенциал для сотрудничества между нашими вооруженными силами... благодаря возможностям израильской оборонной промышленности", — сказал Яалон.

Оцененная в $500 млн. сделка включает в себя поставку проверенных в боевых условиях в течение последних десяти лет в Газе и Ливане 8000 противотанковых ракет среднего и дальнего радиуса действия.

Источники утверждают, что соглашение включает лицензию на совместное производство комплексов в Индии.

На встрече с Сингхом 6-го ноября 2014-го года премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что обе страны "вступают в новую эру расширенного сотрудничества".
Первоисточник:
http://www.defensenews.com/article/20141107/DEFREG03/311070022/Israel-India-Conclude-Anti-Tank-Missile-Deal?odyssey=mod_sectionstories
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти