В США заявляют, что с тревогой ожидают того дня, когда Россия откажется от поставок ракетных двигателей

Глава американской компании ULA Тори Бруно заявил о том, что компания не сможет отказаться от использования двигателей РД-180 российского производства для ракет Atlas в течение ближайших семи-девяти лет. Бруно заявил, что сейчас начаты разработки подходящего американского ракетного двигателя, для чего подключены специалисты Lockheed Martin, но для реализации этого проекта нужно не менее семи лет. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В США заявляют, что с тревогой ожидают того дня, когда Россия откажется от поставок ракетных двигателей



Тори Бруно заявил, что если сейчас США используют пять российских ракетных двигателей в год, то в будущем году планируется закупить в Российской Федерации восемь РД-180. Поставкой этих силовых установок для ракет занимается российско-американская компания «РД-Амрос».

При этом представители американских компаний заявляют, что их крайне беспокоит ситуация вокруг санкций, которые накладывают на РФ власти США. Руководители ракетных проектов в Штатах говорят о том, что с тревогой буквально ежедневно ожидают негативной новости о том, что Россия готовится свернуть сотрудничество, что приведёт к коллапсу ракетно-космической отрасли США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти