Поставка бронемашин «Рысь» в ВС РФ завершена, контракт выполнен полностью

Контракт на поставку Министерству обороны многоцелевых бронеавтомобилей «Рысь» выполнен полностью. Дальнейший их выпуск в России по итальянской лицензии не планируется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарёва.

Поставка бронемашин «Рысь» в ВС РФ завершена, контракт выполнен полностью



«Контракт завершён, машины были поставлены в войска в том объёме, который был заявлен», – сказал он и пояснил, что тема дальнейшего их производства закрыта. «Мы отказались от дальнейшего производства этих машин, а в нынешних условиях это вообще было бы, как я думаю, невозможно», – отметил чиновник.

Агентство напоминает, что контракт на сборку 358 бронеавтомобилей был подписан в 2012 г. В 2013 г. замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что контракт будет выполнен, хотя к тому времени уже появились отрицательные отзывы об этих автомобилях.

«Рысь» компании «Iveco» имеет 6-й класс защиты, который был достигнут за счёт использования керамических панелей. По заявлению разработчика «бронемашина может защитить экипаж от подрыва взрывного устройства мощностью 6 кг тротила под днищем или колесом». Автомобиль имеет запас хода 500 км и развивает скорость до 130 км/час.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти