Советник украинского министра обороны заявил, что в миссии ОБСЕ работают сплошь представители ФСБ и ГРУ

В эфире украинского канала «112» советник министра обороны Украины Василий Будик без каких-либо официальных документальных подтверждений заявил о том, что 80% представителей миссии ОБСЕ, работающей в Мариуполе, являются россиянами. В качестве «доказательства» Будик сослался на одного из представителей миссии ОБСЕ.

Этот представитель якобы рассказал Будику, что в Мариуполе подавляющее большинство членов мониторинговой группы являются гражданами России, при этом все россияне – сплошь бывшие или нынешние сотрудники ФСБ или ГРУ.


Советник украинского министра обороны заявил, что в миссии ОБСЕ работают сплошь представители ФСБ и ГРУ


Будик:
Это россияне, они ещё и сотрудники (либо бывшие, либо действующие) ФСБ, ГРУ и так далее. И они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами.


А "и так далее" - это как?..

В ОБСЕ заявляют, что цель миссии в Мариуполе – проверка информации о том, что якобы в окрестностях города находятся российские военные.

При этом в ОБСЕ не подтверждают того, что 80% представителей миссии – россияне. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечают, что состав мониторинговых групп, работающих на Украине, интернациональный, и в этом составе по определению не могут находиться лица, подавляющее большинство которых представляют одну из «заинтересованных сторон». Другими словами, украинские чиновники в очередной раз отличились нелепым вбросом с набившей оскомину дезинформацией о присутствии в зоне конфликта сотрудников ФСБ и ГРУ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти