На «Северодвинске» испытали спасательную капсулу

На атомной подводной лодке «Северодвинск» (проект 885, «Ясень») испытали всплывающую спасательную камеру, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя Северного флота Вадима Сергу.

На «Северодвинске» испытали спасательную капсулу



«По словам командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева, впервые в российском периоде истории отечественного ВМФ испытана по прямому предназначению всплывающая спасательная камера новейшей атомной подводной лодки с испытательной командой на борту», – сказал Серга.

Для проведения испытания субмарина погрузилась в акватории губы Западная Лица на 40 метров, стабилизировалась и сымитировала неподвижное положение на грунте. В это время, по словам представителя СФ, «испытательная команда капсулы – пять человек – отрабатывала на "Северодвинске" эвакуацию». «В самой камере помимо испытательной команды также находился балласт, по своей массе равный суммарному весу всего экипажа», уточнил Серга.

После всплытия камеру отбуксировали к спасательному судну, на борт которого затем и поднялись испытатели.

«Результаты испытаний еще раз подтвердили надёжность и продуманность современных кораблей, поступающих на вооружение флота, а тщательная подготовка командования подводных сил Северного флота и экипажа АПЛ "Северодвинск" к данному учению позволила безопасно провести это сложнейшее мероприятие», – привёл слова командующего представитель флота.

Серга отметил, что спасательными капсулами сейчас оснащаются все современные российские атомные подлодки.


Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти