На Украине начинаются гонения на молодых учёных с "неправильными политическими взглядами" по доносам радикалов

На Украине начинаются гонения на молодых учёных с "неправильными политическими взглядами" по доносам радикаловУкраина продолжает приобщаться к «свободе и демократии». Накануне стало известно о том, что декана факультета социологии Харьковского национального университета им.В.Н.Каразина (бывшего ХГУ им.Горького) Виталия Лукащука уволили по доносу неонацистских активистов, направленному в министерство образования Украины. Виталий Лукащук на своей страничке в одной из социальных сетей выразил сожаление в связи со сносом памятника Ленину в Харькове, что и послужило причиной доноса, в котором было сказало, что Лукащук не является патриотом и не может работать в украинском вузе. Об этом сообщает городской портал Харькова.

В самом вузе заявляют, что Виталий Лукащук написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Однако это «собственное желание» возникло у декана социологического факультета именно после того, как им заинтересовались радикалы, заметившие на странице Лукащука Вконтакте запись о политических взглядах, которые сам сотрудник харьковского вуза определял как коммунистические. Сейчас страница экс-декана соцфака ХНУ им.Каразина удалена, а рабочий кабинет Виталия Лукащука в вузе пустует.


Судя по всему, займёт этот кабинет «истинный патриот», который может ничего не понимать в науке и системе высшего образования, зато будет двумя руками за снос памятников, установленных предыдущими поколениями харьковчан.

Виталий Лукащук – молодой украинский учёный (1981 г.р.), доктор социологических наук, профессор. Работал в Харьковском национальном университете с момента его окончания в 2003 году, занимался прикладной социологией.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти