Подчинённые избили своих командиров в в/ч Черниговской области

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины распространила сообщение об инциденте, произошедшем в Черниговской области. Сообщается, что военнослужащие ВСУ избили своих командиров после горячего спора возникшего между мобилизованными и офицерами воинской части. Украинский телеканал ТСН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры приводит цитату из сообщения:

В одной из воинских частей Черниговской области группа военнослужащих, призванных в ходе мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии и нарушая воинскую дисциплину, в споре с командиром и заместителем начальника штаба воинской части применила физическое насилие, причинив телесные повреждения офицерам. Пострадавшие офицеры сейчас проходят лечение.



Говорится о том, что в избиении офицеров принимали участие четверо лиц, которые попали в ВСУ в ходе очередной волны мобилизации. Все четверо в данный момент времени находятся под стражей, в их отношении начато уголовное производство.

Подчинённые избили своих командиров в в/ч Черниговской области


Это далеко не первый случай неуставных отношений между мобилизованными и кадровыми военнослужащими. Неоднократно те украинцы, которые попали под мобилизацию, шли и идут на активное противодействие командованию, отказываются выполнять приказы и не соблюдают воинский устав. Военные психологи говорят о том, что это провоцирует распространение негативных процессов внутри украинской армии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти