Израильский «Барак» против российского «Яхонта»

Вчера стало известно об успешных испытаниях противоракетной системы «Барак» восьмого поколения, разработанной израильской «Ха-Таасия Ха-Авирит» совместно с индийским ведомством исследований и разработок DRDO. Об этом сообщает сайт 9tv.co.il.

Израильский «Барак» против российского «Яхонта»



«"Барак-8" — новейшая система активной обороны, способная поражать цели на море и на суше. В нее входят цифровой радар последнего поколения, система управления и контроля и пусковые установки с новейшими самонаводящимися ракетами-перехватчиками», – указывается в публикации.

Все эти компоненты как раз и были проверены в ходе испытаний: «запущенная учебная цель была отслежена радаром, информация о ней была корректно обработана системой, после чего выпущенная ракета-перехватчик успешно распознала цель, настигла и уничтожила её», рассказал источник издания в Министерстве обороны.

На испытаниях присутствовали представители армий Израиля и Индии – именно им предстоит принять на вооружение систему «Барак-8». Глава DRDO и советник министра обороны Индии Авинаш Чандер заявил, что «данные испытания являются важной вехой в отношениях между двумя странами».

Собеседник издания отметил, что система «поступит на вооружение ВМС Израиля в ближайшие месяцы и обеспечит защиту от ракет "Яхонт" российского производства, находящихся в руках сирийского режима».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти