Российский Су-35 продемонстрировал свои способности в небе над Чжухаем

Сегодня, в день открытия в китайском Чжухае авиакосмического салона «Airshow China – 2014» новейший российский истребитель Су-35 поднялся в небо и показал сложнейшую программу высшего пилотажа, передаёт РИА Новости.

Российский Су-35 продемонстрировал свои способности в небе над Чжухаем



Машиной управлял лётчик Сергей Богдан. По словам специалистов, многие элементы программы могли быть выполнены только на этом сверхманёвренном истребителе.

На выставке уже ведутся переговоры о поставках Су-35 в Китай. В связи с этим глава объединённой авиастроительной корпорации Михаил Погосян, отвечая на вопросы корреспондентов, заявил, что копирование российского истребителя – дело маловероятное.

«Очень сложно сделать копию высокотехнологичного продукта. Я думаю, что прямой опасности "клонирования" Су-35 в Китае нет», – сказал он на авиасалоне.

Погосян отметил, что «Россия имеет серьёзные намерения продавать новый истребитель Су-35 в Китай», однако раскрывать детали переговоров не стал.

По его словам, от «клонирования» российской техники в Китае есть один проверенный рецепт – постоянное совершенствование самолётов. «Когда мы ранее передавали в Китай технологию производства Су-27 в рамках госконтракта, были сомнения: будут ли покупать потом у нас эти самолёты, если Китай наладит его производство на своей территории. Наши сомнения не подтвердились», – сказал Погосян.

Он добавил, что после виртуозной демонстрации лётных качеств истребителя смотрит на заключение контракта с китайскими партнёрами с оптимизмом.

Кроме того, РФ и Китай могут обсудить на выставке совместный проект на базе двигателя 117С, которым оснащён Су-35. Об этом представителям СМИ рассказал замминистра промышленности Юрий Слюсарь.

«Мы сюда привезли макет нашего современного двигателя 117С для истребителя Су-35, – сказал замминистра. – Он здесь многим интересен, и есть очень много желающих обсудить тему, связанную с этим совместным проектом».

Слюсарь также выразил надежду, что «на рынках региона будет востребован и другой двигатель Д-14, который сейчас проходит испытания в России». Он тоже представлен на «Airshow China – 2014» .
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти