Сенсационные выводы комиссии о причинах октябрьской катастрофы Су-30МКИ индийских ВВС

В прошлом месяце в Индии потерпел крушение самолёт Су-30МКИ. Самолёт выполнял плановый тренировочный полёт, но что-то пошло не так, и многоцелевой истребитель упал неподалёку от города Пуна. Лётчики катапультировались. Что именно пошло не так? - расследовали представители межгосударственной экспертной группы. Экспертные группы из России и Индии сегодня публикуют первые официальные итоги расследования причин катастрофы.

Сенсационные выводы комиссии о причинах октябрьской катастрофы Су-30МКИ индийских ВВС



РИА Новости, ссылаясь на представителя следственной группы, информирует, что причиной крушения самолёта Су-30МКИ индийских ВВС стала не техническая неисправность, а человеческий фактор. В отчёте содержится информация, согласно которой именно катапультирование лётчиков, возможно, и послужило причиной крушения истребителя.

В индийской прессе говорится о том, что согласно данным, полученным после расшифровки «чёрных ящиков», оказалось, что один из лётчиков заявил о невозможности продолжать полёт по причине резкого ухудшения самочувствия, после чего и произошло катапультирование. Рычаг катапультирования был приведён в действие именно пилотом – автоматического его срабатывания не было. При этом информации по поводу того, какого рода недомогание возникло у лётчика, не сообщается, как и не сообщается, было ли перед полётом проведено медицинское освидетельствование человека, готовящегося к управлению истребителем.

За все последние годы эксплуатации военной техники это первый подобный случай, который, к сожалению, не добавляет авторитета индийским ВВС.
Использованы фотографии:
http://est-idea.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти