Россия поставит сирийской армии оружие для борьбы с "Исламским государством"

Если так называемая западная коалиция считает возможным наносить удары по боевикам группировки «Исламское государство» и помогать «умеренной сирийской оппозиции» оружием, то почему бы и России не наладить помощь Дамаску в борьбе с ИГ? Примерно таким вопросом задаётся президент Академии геополитических проблем РФ Константин Сивков. Его цитирует РИА Новости:

России стоит оказывать максимально возможную помощь, подчёркиваю, максимально возможную помощь сирийскому государству, чтобы оно смогло выстоять и уничтожить ИГ. Там есть люди, готовые сражаться за свою страну, и им нужно оружие.



Константин Сивков отмечает, что в первую очередь сирийцам, желающим защищать свою страну от радикалов необходимо помогать современным и эффективным оружием. Такое оружие позволит лучше оснастить и сирийскую армию.

Напомним, что всего несколько дней назад глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил, что Россия может поставить армии Сирии комплексы С-300, поставки которых по ряду причин были приостановлены.

Россия поставит сирийской армии оружие для борьбы с "Исламским государством"


По словам сирийских властей, у боевиков ИГ появилась авиация, а это значит, что российские С-300 точно будут востребованы. При этом власти Сирии напомнили, что Запад призывал Россию выступить единым фронтом против «Исламского государства», и сегодня Россия своими поставками ЗРК именно таким фронтом и выступает. Знатный троллинг западных партнёров!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти