Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сумчатое гостеприимство

Сумчатое гостеприимство


15–16 ноября в австралийском городе Брисбене пройдет саммит G20. Страна-континент готовится принять важных гостей. Газеты обсуждают гламурную составляющую события: апартаменты глав государств, меню обедов, вкусы и пристрастия дорогих гостей. Их восемнадцать – дорогих, плюс один не просто не дорогой, а нежелательный.

За месяц до открытия хозяин саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике – еще никогда и нигде лидер принимающей стороны не угрожал физической расправой главе государства, собирающегося к нему с визитом.


Реакция австралийской прессы была однозначной – гордость за своего премьер-министра. Все газеты, а их в одной из самых демократичных стран мира целых три (точнее две, поскольку «Телеграф» и «Аустралиан» принадлежат одному владельцу) захлебнулись от восторга. Редакторы тут же попытались переплюнуть Эбботта и вылить на российского лидера двойной ушат грязи.

Дальше всех пошел шеф зарубежного отдела общенациональной «Аустралиан» Грег Шеридан. Он назвал Путина «личностью, склонной к убийствам» (murderous individual), которого не хотят видеть в Австралии. Его коллега из крупнейшей по тиражу «Сидней Морнинг Херальд» Питер Харчер заявил в редакционной колонке, что «если у Путина есть хоть немного гордости, он не приедет в страну, где его все ненавидят».

Главный колумнист этого же издания Пол Шиан разразился сразу двумя статьями на украинско-боинговую тему. В одной он сообщил читателям, что Янукович посадил в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко по требованию России (читал ли он приговор, согласно которому Тимошенко дали срок за действия в пользу России, в ущерб украинским интересам, неизвестно).

В другой потребовал отобрать у России чемпионат мира по футболу, поскольку «всем здравомыслящим людям понятно, что Путин подкупил членов ФИФА на голосовании» (в скобках замечу, что все трое до того, как занять свои нынешние посты, работали спецкорами в Вашингтоне, а последний даже окончил тамошний университет).

Австралийцы обогнали остальное человечество в модернизации понятия доказательства вины. Свое активное участие во вьетнамской войне они до сих пор считают славной страницей истории, тогда как даже в США об этом предпочитают не вспоминать. То же и с вторжением в Ирак. Аборигены, благодаря проводимым с конца 60-х годов «гуманистическим реформам», доведены до полуживотного состояния.

Приведу только два показателя: средний возраст вступления в половую жизнь среди аборигенских девочек – 7 лет; к достижению совершеннолетия более 70% мальчишек являются токсикоманами на стадии, не поддающейся лечению. При этом в парламенте и в прессе еженедельно говорится об огромном пути, который прошла страна в вопросе признания прав коренного населения.

С другой стороны, в отношении России действует уникальная в мировой доказательной практике «презумпция здравомыслия». Премьер Эбботт установил виновных в катастрофе МН-17 на сутки раньше, чем остальные «заинтересованные лица», включая тех же американцев, голландцев и немцев.

Отправка ополченцами вагона-рефрижератора с телами погибших в сторону Мариуполя вместо Харькова, в результате чего произошла задержка в 12 часов, вызвала истерический вой в местной прессе, который продолжался почти неделю.

В то же время бравый австралийский генерал, призванный народом собрать доказательства на месте происшествия, просидел в Киеве две недели из-за массированного наступления украинской армии, и, так и не попав к месту катастрофы, отправился восвояси.

По возвращении, однако, согласно той же «презумпции здравомыслия», он не стал делать никаких заявлений, тем более осуждать киевские власти в нарушении резолюции ООН, и вообще исчез из медиа-пространства.

Только в Австралии официальные лица буднично произносят: «Боинг», сбитый российской ракетой», обходясь безо всяких «предположительно», которое употребляют их евроколлеги. Дней десять назад в том же «Аустралиан» случился курьез. Шапка первой страницы была отдана министру иностранных дел Джулии Бишоп, где она восхищалась позицией своего шефа в отношении «кровавого» Путина.

Далее публиковались результаты опроса, согласно которым 60% австралийцев полностью поддерживали Эбботта в его «вызове агрессору». Подводил итог сам редактор, преисполненный уже привычным гневом в адрес российского лидера и гордостью в направлении своего.

Однако, видимо, по недосмотру, в международной секции этого же номера была помещена перепечатка из английской «Таймс» под заголовком «МН-17 сбила украинская, а не русская ракета». В ней приводились уже известные выдержки из доклада немецкой разведки.

После этого конфуза «антипутинская эйфория» слегка поутихла, но всего лишь на неделю. Руководствуясь той же «презумпцией здравомыслия», Эбботт в телеинтервью напомнил об эсбэушной утке, суть которой в том, что русские якобы привезли «Бук», дабы сбить украинский пассажирский самолет (в чем выгода, не объясняется), но случайно попали в малайзийский.

Сама контора, запустившая грубую дезинформацию, тут же постаралась ее забыть, встретив гримасу пренебрежения от западных покровителей. И лишь в стране, населенной примитивными сумчатыми, эту отрыжку привычно возвели в ранг истины.

СМИ отмечают, что Австралия заинтересована в объективном расследовании преступления. Увы, мои наблюдения говорят об обратном. Австралии наряду с Канадой, в силу их удаленного положения и минимальных экономических связей с Россией, Обама отвел роль мосек, которые должны оглашать округу истерическим лаем.

Для Эбботта, внутренний рейтинг которого, как в случае с нобелевским лауреатом, поддерживает только противостояние с Путиным, беспристрастное расследование оказалось бы «политической смерти подобно».

В связи с этим от хозяев саммита можно ожидать любых непристойностей в отношении российской делегации. Думаю, что соответствующие директивы из Вашингтона уже поступили.
Автор: Антон Копасов, инженер, публицист
Первоисточник: http://vz.ru/club/2014/11/11/714572.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. Balamyt 12 ноября 2014 06:57
    Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике –

    Похоже на то, что успел в Пекине прощения попросить! Ведь напросился же на встречу с ВВП! laughing
    1. андрей юрьевич 12 ноября 2014 07:05
      За месяц до открытия хозяин саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике – еще никогда и нигде лидер принимающей стороны не угрожал физической расправой главе государства, собирающегося к нему с визитом. lol хотелось бы видеть эту картину,жёсткий спарринг в прямом эфире!победитель получает ВСЁ ! good
      1. Александр романов 12 ноября 2014 08:05
        Цитата: андрей юрьевич
        хотелось бы видеть эту картину,жёсткий спарринг в прямом эфире!победитель получает ВСЁ

        А вообще Австралийский примьер заткнется и побежит протягивать свою ручку Путину. Путин в ответ похлопает его по плечу и дальше ,весь мир будет обсуждать похлопывание Путина.
        1. Семен Семеныч 12 ноября 2014 09:06
          Цитата: Александр романов
          Путин в ответ похлопает его по плечу


          А на вид Обамы не обратили внимание? Весь какой-то зажатый, глаза в пол, чтоб взглядом не встретиться...По человечески жаль его-вот спросит Путин в кулуарах-чтож ты творишь, Обамыч? А он что? Не виноватая я...Я че? Я ни че request Другие вон че, и то ни че...
          1. Александр романов 12 ноября 2014 11:37
            Цитата: Семен Семеныч
            Весь какой-то зажатый, глаза в пол, чтоб взглядом не встретиться.

            А Путин его похлопал по плечу,типа бить не буду laughing
    2. venzim 12 ноября 2014 07:06
      Ну что можно сказать, он или мазахист или попросту душевно больной, только душевно больные не понимают опасности, угрожать физической расправой нашему президенту.
      1. Sirocco 12 ноября 2014 07:41
        Цитата: venzim
        что можно сказать, он или мазахист или попросту душевно больной,

        Скорее всего в Австралии употребляют те же печеньки что и на майдане, диагноз удивительно похож на Майданную лихорадку.
        Далее публиковались результаты опроса, согласно которым 60% австралийцев полностью поддерживали Эбботта в его «вызове агрессору».
        Как это объяснить? нет общих границ. Осталось свидомым из Австралии встретить ВВП кричалкой -скакалкой, кто не скачет тот маскаль)))) Учитывая что в Австралии проживают аборигены, которые танцуют с прыжками, вот откуда эта болезнь пришла НА Украину.)))
      2. Vladimir.z. 12 ноября 2014 07:46
        ...Австралийцы обогнали остальное человечество в модернизации понятия доказательства вины...

        А что от них ещё ожидать ведь в Австралию как и в другие Британские колонии раньше ссылали уголовников и прочий сброд .....
    3. Семен Семеныч 12 ноября 2014 08:59
      Цитата: Balamyt
      ! Ведь напросился же на встречу с ВВП!


      Путин пригласил Тоню на рыбалку в Сибирь...Там и покалякаем laughing
      1. Sirocco 12 ноября 2014 09:53
        Цитата: Семен Семеныч
        Путин пригласил Тоню на рыбалку в Сибирь...Там и покалякаем

        Незнаю незнаю. Разговор может не состояться. Тайга - Закон, Медведь - Прокурор. Как карта ляжет у Тони???? laughing
        1. Семен Семеныч 12 ноября 2014 10:08
          Цитата: Sirocco
          Тайга - Закон, Медведь - Прокурор


          Так там и покажет, какой герой. laughing
    4. svp67 12 ноября 2014 10:18
      Цитата: Balamyt
      Ведь напросился же на встречу с ВВП!
      Да уж встреча, ВВП даже не остановился, вот пока переходили из зала в зал так и "общались". Интересно много ли так "на общаешься"? ВВП молодец, как истинный борец, он знает надо постоянно двигаться и стремиться "поставить противника в неудобную позу...", а затем добивать.
  2. Самаритянин 12 ноября 2014 07:00
    Б..я сколько народа на Путине имя сделали...ну США и Европа, но эти то куда, где мы и где кенгуру, по типу Украины хотят быть при кормушке...
    1. Чертков Олег 12 ноября 2014 09:50
      Надеюсь ВВП на встречу с еБоттом в кимоно придет. Он Может!
  3. рюрикович 12 ноября 2014 07:03
    Очередная шавка американского Госдепа, гордо вылизывающая причинные места своему хозяину и честно отрабатывает то,что её прикажут. Пусть тявкают,у меня лично такая политика не вызывает никаких чувств,кроме отвращения и презрения lol А если МИД РФ в изящном стиле ,с сарказмом ещё и поставит на место хамского "партнёра" ,то будет вообще прЭлестно! laughing drinks
  4. Battory 12 ноября 2014 07:03
    хотел бы я посмотреть как это сумчатое трепло ни каким спортом по ходу не занимавшееся бкдет атаковать ВВП с чёрным поясом по дзю-до
    Battory
    1. OldWiser 12 ноября 2014 09:51
      однако этот чудик Эббот в студенческие времена играл за команду своего университета (американский футбол)
  5. Воронок 12 ноября 2014 07:05
    Страна каторжников,что с них взять.
    1. андрей юрьевич 12 ноября 2014 07:20
      Цитата: Воронок
      Страна каторжников,что с них взять.

      зеркальное отражение америки...те же аборигены,те же каторжники и рабы...
    2. GRF 12 ноября 2014 07:24
      Например пример как считать не надо...
      Это надо ж 18+1=20...

      Поспешил...
      Неужель это они себя обделили...
      GRF
      1. Vedmed_23 12 ноября 2014 09:39
        18+1 написано гостей,а они хозяева
    3. OldWiser 12 ноября 2014 09:51
      Да так же как и СГА собственно laughing
  6. andruha70 12 ноября 2014 07:06
    хозяин саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина.
    а ведь ещё то - реалити шоу wink Тони Эбботт ФИЗИЧЕСКИ АТАКУЕТ дзюдоиста Путина lol хочу посмотреть angry чую , придется Австралии - нового избирать laughing
    andruha70
  7. андрей юрьевич 12 ноября 2014 07:07
    Харчер заявил в редакционной колонке, что «если у Путина есть хоть немного гордости, он не приедет в страну, где его все ненавидят».
    прекрасный повод побесить всяких "харчеров" yes
  8. el.krokodil 12 ноября 2014 07:07
    Цитата: Balamyt
    Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике –

    Похоже на то, что успел в Пекине прощения попросить! Ведь напросился же на встречу с ВВП! laughing

    эббот наверное не просил..а сосал прощение..на фотки его посмотри-педераст чистокровный.. laughing
    1. андрей юрьевич 12 ноября 2014 07:22
      Цитата: el.krokodil
      ..на фотки его посмотри-педераст чистокровный..

      эт кенгуру же на фото...коку жуёт! wassat
  9. DEZINTO 12 ноября 2014 07:07
    Опять будет - "Россия огрессор". ...Огрессор Россия - войска - санкции...

    Мы опять в ответ - обернитесь посмотрите кто стреляет? Они нам опять - войска войска...

    А где войска?, а они в ответ - "ну это же все знают". "У нас нет точных сведений но мы уточним это в офисе".

    К сожалению ничего позитивного ждать не приходится.

    ГРУ в ОБСЕ...подлодка в Швеции, шпионы в Латвии...прогрессивное сообщество и в Австралии будет плясать под известную дудку.

    Хочется конечно верить в диалог. Но что-то каждый раз уходим вот с таким лицом:

  10. Зяблицев 12 ноября 2014 07:08
    Австралия и Канада, это огрызки Британской короны!
    Привыкшие жить и думать только так как им укажет метрополия! Метрополия сказала "фас" и спустила с крючка Эбота, тот засидевшись у себя на диком острове и немножко от этого заскучав с радостным воплем, неся всякую ахинею бросился в атаку, но увидев реальность, немного отрезвел. Понял, что его сейчас будут бить и возможно даже ногами! laughing
    1. OldWiser 12 ноября 2014 09:53
      Бедный Эббот - за базар отвечать надо, но очень не хочется
  11. Loner_53 12 ноября 2014 07:09
    да этот еббот уже с точка не слазит со страха не держание случилось wassat
    1. DrMadfisher 12 ноября 2014 07:16
      ага, выжрал все запасы эмодиума laughing
  12. svskor80 12 ноября 2014 07:10
    Очередной потомок какого то ворюги которого вместо смертной казни выслали в самые закоулки британской империи, пытается получить мировую известность плюя ядом в сторону России и лично Путина. Хотя думаю Путину лично сказать что либо кроме , Вы не так поняли, смелости не хватило.
  13. DrMadfisher 12 ноября 2014 07:15
    как пишут на Ленте - запасаемся попкорном, смотрим поединок. Но чую мачт-реванша не будет angry
  14. Колесо 12 ноября 2014 07:17
    Чем дальше, тем всё ниже и ниже уровень политиков.
    Голливуд сплошнейший.
  15. Dbnfkmtdbx 12 ноября 2014 07:20
    А действительно Австралия разве имеет своё мнения, помоему нет ей не кто не разрешал думать, а говорить то что америкосы написали это да.
    Dbnfkmtdbx
  16. Младшой, Я 12 ноября 2014 07:20
    Интересно на это будет посмотреть. А если ему не удастся его побороть, он землю будет жрать?
    У него кишка тонка чтобы такое сделать. Это только слова. Мне интересно Путин сам ему предложит побороться?
  17. MuadDib 12 ноября 2014 07:22
    Как были колонией так и остались.
  18. ЛукичЪ 12 ноября 2014 07:25
    чем дальше от большого мира страна, тем громче оня лает по заказу. только неадекватным поведением можно дать о себе знать и не дать забыть, что такой остров ещё существует. ведь не зря их матрасные президенты с австрией спутили laughing
  19. 020205 12 ноября 2014 07:28
    Статье минус,за нагнетание обстановки и откровенную ложь!Эббот не угражал ВВП физической расправой,он сказал что спросит Путина в лоб,но ни как не расправится с ним!Я конечно тоже смеюсь с этих западных политиканов-клоунов но перегибать палку нашим СМИ тоже не стоит
  20. фомкин 12 ноября 2014 07:36
    Как говориться-без комментариев.
  21. karevik 12 ноября 2014 07:38
    Понимаю,что моё мнение вряд ли увидит Путин! Но я бы на его месте не поехал бы к этим ках! Сообщив всему миру,что в стране,его оскорбляющей ему делать нечего. А общения с другими главами хватило и в Пекине. Какой пример показал а Сербия
    Отказавшись от общения с премьером Албании! ВВП в Австралии вам делать нечего! Берегите себя Вы нужны России!
  22. Комментарий был удален.
  23. инженер74 12 ноября 2014 08:46
    Вспомнилось:
    Водородным солнцем выжжена трава,
    Кенгуру мутируют в собак.
    Вновь аборигены обрели права,
    Над Канберрой вьётся красный флаг.

    Как-то так... smile
  24. Lyton 12 ноября 2014 08:55
    Мне вот очень интересно зачем этот недоумок в Китае напрашивался на встречу с ВВП, наверное скоро узнаем.
  25. Slavyanin 12 ноября 2014 11:51
    Уверен,что Наши ко всему готовы.
  26. Ныробский 12 ноября 2014 11:59
    Похоже Эбботт раз десять бросал бумеранг и ни разу не увернулся)))ибо после попадания бумеранга в голову, не каждый сохраняет способность мыслить адекватно.
  27. Комментарий был удален.
  28. ЛукичЪ 12 ноября 2014 12:56
    типичный комплекс неполноценности. причём развитый до абсурда
  29. нвб 12 ноября 2014 15:38
    Эти кенгурятники, чьи предки были ворами,бандюгами ,убийцами,что то вякают каждый раз на Россию по приказу из барака Обамы.Надоели как сопливые мухи.Ну их на ху...
    нвб
  30. razved 12 ноября 2014 20:24
    австралия вместе с канадой играют при сша роль базарного дурачка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня