Украина не получит южноафриканский уголь

Директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич заявил, что южноафриканская компания Steel Mont, поставлявшая уголь на Украину, отказалась от продления контракта из-за проверок Генпрокуратуры, сообщает «Лента.ру».

Украина не получит южноафриканский уголь



По словам Зинкевича, в настоящий момент они располагают спецификацией на поставку 500 тысяч тонн угля. После завершения отгрузки этих партий трейдер откажется от сотрудничества, так как южноафриканской компании нужно «решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнерами, институтами».

Ранее украинского министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана вызвали в следственное управление Генеральной прокуратуры в качестве свидетеля по уголовному делу, заведенному по фактам злоупотреблений в угольной отрасли.

Согласно подписанному соглашению, Украина должна была получить от южноафриканской компании миллион тонн угля. Первые две партии были получены в конце октября.

Украинским властям пришлось перейти на закупки импортного топлива в связи со срывом поставок из Луганской и Донецкой областей. Из-за боевых действий большая часть шахт там не работает. Уголь и газ требуются для производства примерно 50% электроэнергии в стране.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти