Поджоги, погромы и массовые задержания на День независимости в Варшаве

Марш, организованный в Варшаве в честь Дня независимости Польши, завершился погромами и поджогами, сообщают «Вести». Зачинщиками массовых беспорядков стали футбольные фанаты и неонацисты, которые забросали полицейских петардами и бутылками. В свою очередь, стражи правопорядка применили слезоточивый газ и водометы. В результате пострадали около двадцати человек, еще более двухсот доставлены в полицейские участки.

Поджоги, погромы и массовые задержания на День независимости в Варшаве



В районе самых жестких столкновений – на кольцевой развязке Рондо Вашингтона – разрушена транспортная магистраль, поломаны трамвайные и автобусные остановки, вырваны дорожные знаки.

Стоит отметить, что в этом году варшавские власти решили изменить привычный маршрут марша националистов: их направили в правобережную часть города по мосту Понятовского к национальному стадиону.

В День независимости в польской столице всегда проходят несколько манифестаций. В этом году в демонстрации «Вместе за независимость Польши» участвовали польский президент, глава парламента и ряд других официальных лиц. Марш завершился у памятника маршалу Пилсудскому, где лидер страны произнес речь.


Параллельно с этим на варшавских улицах началась манифестация «Армия патриотов». Около ста ее участников полицейские задержали еще до начала, а также и во время движения. У многих задержанных при себе были пиротехнические материалы.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти