СМИ: галантность Путина могла показаться оскорбительной жителям Китая

Видеофрагмент, в котором Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине подаёт плед первой леди Китая, быстро разлетелся по медиа-СМИ, однако в КНР он был удалён как из телеэфира, так и с китайских сайтов, передаёт РИА Новости со ссылкой на журнал «Foreign Policy».

СМИ: галантность Путина могла показаться оскорбительной жителям Китая



Комментатор китайского телеканала, освещавшего события на саммите, слегка смутился, когда сказал: «Путин набросил свое пальто на плечи Пэн Лиюань».

Это мероприятие проходило на водном стадионе. Председатель КНР Си Цзиньпин с супругой оказались между президентами США и РФ.

«Пока глава КНР беседовал с Бараком Обамой, Владимир Путин, вероятно, заметив, что на стадионе прохладно, встал и галантно набросил пальто на плечи китайской первой леди. Она немного смущенно улыбнулась и поблагодарила, но вскоре отдала пальто Путина помощнику, который подал ей ее собственное», – пишет журнал. (На самом деле был плед, а не пальто).

Этот фрагмент моментально разошёлся по китайским соцсетям, откуда позже был удалён. Некоторые СМИ при этом отметили, что поступок Путина «мог показаться оскорбительным для жителей Китая».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посчитал абсурдными начавшиеся в прессе пересуды.

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он (Путин) дал плед — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Всё остальное – пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», – заявил Песков журналистам.
Использованы фотографии:
REUTERS/ stringer
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти