Курдские ополченцы пошли в наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии

Курдские ополченцы продолжили наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в южных районах города Кобани после заявления своего лидера Нарин Африн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Аль-Арабия.

Курдские ополченцы пошли в наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии


Командующая курдскими силами заявила, что «мы (ополченцы) освободим этот город (Кобани) дом за домом и мы решительно настроены уничтожить терроризм и фундаментализм».


Ранее лидер сирийских курдов, глава партии «Демократический союз» Салих Муслим заявил на митинге в Париже, что в ближайшее время бойцы самообороны освободят Кобани, отметив, что «продвижение замедлено так, как боевики ИГ отступая, минируют здания».

В понедельник стало известно, что в ходе отступления исламисты взорвали мечеть Рашад, в которой, по предположениям, размещался их штаб.

Курдские ополченцы защищают город в течение почти двух месяцев. За это время погибли более 1000 человек. Примерно двум тысячам мирных жителей пришлось перебраться с соседнюю Турцию. В настоящее время исламисты контролируют несколько районов в пригороде, а также десятки близлежащих деревень.

В начале ноября на помощь силам самообороны прибыли 150 бойцов военного формирования сил иракского Курдистана «пешмерга», которые доставили новое оружие, противотанковые снаряды и боеприпасы.

Кроме того, позиции боевиков под Кобани бомбят самолеты международной коалиции. С пятницы по понедельник авиация нанесла 23 удара, еще два были нанесены утром во вторник.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Гигант мысли 12 ноября 2014 09:39
    Пожелаем военной удачи всем, кто борется с исламским террористами в Сирии и Ираке.
    1. Аргын 12 ноября 2014 17:21
      Вот только удача не на стороне курдов. Почему? Потому что новость о взяти под контроль пол Кобани в СМИ не освещалась, а вот новости как курды контратаками шли пожалуйста. Дело в том что происходит в зоне боев вам никто не осветит. Идут бой за Алеппо, наступление ИГ идет на Кобани и продвижения в Ираке в сторону Багдада и выдавливания курдов из северо-востока страны. Байки о победе курдов верится слабо, Кобани по сути уже потерян, далее Алеппо.
      Аргын
  2. Горный стрелок 12 ноября 2014 09:42
    ну вот, ситуация "опрокидывается". Отступать ИГИЛу под ударами авиации будет некуда. Либо все там останутся, либо рассыплются на мелкие группы и будут убегать по разным направлениям. Как военная сила - в любом раскладе потеряют значение.
    1. Scoun 12 ноября 2014 10:03
      Цитата: Горный стрелок
      ну вот, ситуация "опрокидывается". Отступать ИГИЛу под ударами авиации будет некуда.

      и на этом фоне появляются "статьи" о "жестком" телефонном разговоре Путина с Эрдоганом.
      Переводика
      01:52 10.11
      Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами
      Потрясенный турецкий президент спросил Путина, означают ли его воинственные слова прямую угрозу Турции, на что Путин ответил: "Г-н президент, Вы можете интерпретировать мои слова, как хотите".

      Либо это сбросы уток которые начинают растаскивать информ агенства и сеять смуту.
      ПС
      По ходу это вброс от МоскоуТаймс ))) вот сволоты.
      1. tilix 12 ноября 2014 11:48
        И это не единственная проблема Эрдогана. Египет обьявил о нежелании продолжать соглашение "Роро", по которому турецкие корабли могут пользоваться Суэцким каналом. Я так, навскидку пытаюсь припомнить, с кем Эрдоган ещё не разругался?
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 12 ноября 2014 10:17
      Так авиаудары для того и делаются, чтобы ИГЛ шёл в города. Их туда специально гонят, как и ПС гонит ВСУhi
  3. __HOPMAH__ 12 ноября 2014 09:49
    Желательно не дать им разбежаться а то потом по всему миру теракты устроят
    __HOPMAH__
  4. Витёк 12 ноября 2014 09:50
    Пожелаем успехов курдским ополченцам с исламистами!
  5. dr.star75 12 ноября 2014 09:51
    Успехов курдской армии - каждый убитый игл -не дошедший до наших границ боевик.
  6. kelevra 12 ноября 2014 09:59
    Удачи истинным бойцам свободы и сторонникам традиционного Ислама!
    kelevra
  7. Дрюня 12 ноября 2014 11:39
    Андрей Филатов, Василий Павлов, Виктор Кузнецов, ANNA News, Дамаск.
    Сирия. Джобар. Уничтожение огневых точек боевиков в Джобаре

    Сирия. Уничтожение огневых точек боевиков в Джобаре - 2
    Дрюня
  8. ratfly 12 ноября 2014 12:40
    Между прочим этот ИГИЛ довольно цепко и устойчиво воюет уже столько времени. Какие к этому предпосылки? Только фанатизм? Так не бывает...
    1. Аргын 12 ноября 2014 17:25
      А предпосылки такие что новости от курдов лживые. То они контратаковали и выбили город Кобани из осады, то узнается что они отступают и город почти захвачен боевиками ИГ. ИГ воюют на ТРИ фронта и успеха у них больше, вот только новостей об это нету. Репортеры боятся и по этому пишут всякие сказки, но время показывает что курды проигрывают.
      Аргын
  9. arslan23 12 ноября 2014 13:18
    Наступление это хорошо. А то все время пугают что ИГ наступает, а тут и курды могут значит. Когда хотят. У них командующая женщина )))) круто.
    1. TIT 12 ноября 2014 15:13
      Цитата: arslan23
      Наступление это хорошо. А то все время пугают что ИГ наступает, а тут и курды могут значит. Когда хотят. У них командующая женщина )))) круто.


      да какая


      Нежный и чувствительный, но сильный, как солдат на сердце и строгого командира, эти слова товарищи описывают 40-летний Mayssa Абдо, главнокомандующие курдских сил в Kobaneu, благодаря которым город еще не полностью перешедших в руки джихадистов.
      Имя Война известного военного командующего является Нарин Afrin, и она получила его после своей родной деревне в провинции Алеппо, Afrin.

      Mayssa весьма образованным и все говорят, что она украшена хладнокровием и высоким уровнем культуры. Поэтому не удивительно, что она пользуется уважением своих однополчан. Она всегда доступны для них и заботиться об их душевных сил и она готова выслушать их проблемы. Женщины традиционно составляют большинство курдских боевых подразделений, и они очень преданные и мужественные воины. Таким образом, молодой курдский воин Dilar Gencxemis, известный под именем воина Арин Mirkan, 5 октября, подорвала себя перед Kobaneu и убили двух боевиков десятка Isil потому Она вышла из боеприпасов.

      Натянутые отношения

      Исламисты боятся женщин воинов, потому что они считают, что те, кто убит ими не пойдет на небеса.
      TIT
      1. Аргын 12 ноября 2014 17:35
        Исламисты боятся женщин!Вы сами в такое верите? И еще в пылу боя разницы нет какого противника убивать, если стреляют по тебе значит враг кем бы он ни был, хоть дедан с бабкой. Курдам верить себя не уважать, то они клялись что отбили город, в контратаку шли и выбили боевиков, во выясняется что город уже потерян. К слову репортеры в зоне где ведутся АКТИВНЫЕ боевые действия против ИГ не присутствуют.
        Аргын
  10. TIT 12 ноября 2014 15:27
    Исламисты боятся женщин воинов, потому что они считают, что те, кто убит ими не пойдет на небеса.

    TIT
    1. Аргын 12 ноября 2014 17:31
      Увы но в пылу боя не замечаеш женщина или мужчина (убей или будешь убит), в лица не приглядываются и курд это выдумал.
      Аргын

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня