Курдские ополченцы пошли в наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии

Курдские ополченцы продолжили наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в южных районах города Кобани после заявления своего лидера Нарин Африн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Аль-Арабия.

Курдские ополченцы пошли в наступление на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии



Командующая курдскими силами заявила, что «мы (ополченцы) освободим этот город (Кобани) дом за домом и мы решительно настроены уничтожить терроризм и фундаментализм».

Ранее лидер сирийских курдов, глава партии «Демократический союз» Салих Муслим заявил на митинге в Париже, что в ближайшее время бойцы самообороны освободят Кобани, отметив, что «продвижение замедлено так, как боевики ИГ отступая, минируют здания».

В понедельник стало известно, что в ходе отступления исламисты взорвали мечеть Рашад, в которой, по предположениям, размещался их штаб.

Курдские ополченцы защищают город в течение почти двух месяцев. За это время погибли более 1000 человек. Примерно двум тысячам мирных жителей пришлось перебраться с соседнюю Турцию. В настоящее время исламисты контролируют несколько районов в пригороде, а также десятки близлежащих деревень.

В начале ноября на помощь силам самообороны прибыли 150 бойцов военного формирования сил иракского Курдистана «пешмерга», которые доставили новое оружие, противотанковые снаряды и боеприпасы.

Кроме того, позиции боевиков под Кобани бомбят самолеты международной коалиции. С пятницы по понедельник авиация нанесла 23 удара, еще два были нанесены утром во вторник.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти