У Киева накопилось множество претензий к добровольческим батальонам

Отношения между киевскими властями и добровольческими батальонами все больше накаляются, действия бойцов все больше раздражают администрацию президента Украины, сообщает РИА «Новости».

У Киева накопилось множество претензий к добровольческим батальонам



Недавно киевский прокурор Сергей Юлдашев заявил, что деятельность бойцов добровольческих батальонов в украинской столице – это беспредел и самоуправство. По его мнению, батальон «Айдар», который финансирует олигарх Игорь Коломойский, представляет угрозу для страны, и его бойцы могут провести военный переворот.

Кроме того, бывший заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук отметил, что зачастую бойцы просто покидают зону конфликта, по его словам, подразделение уже лишилось пятой части личного состава.

Бойцы берут с собой оружие и начинают заниматься преступной деятельностью. Чаще всего их обвиняют в рейдерстве. Так недавно бойцы «Азова» пришли в офис «Мариупольтеплосетей», якобы, с новым директором. А в ночь на 9 ноября бойцы «Айдара» заняли здание Запорожского алюминиевого комбината, чтобы, по их словам, не допустить его разграбления. 4 ноября «айдаровцы» оккупировали вертолетную площадку в Киеве, заявив, что хотят вернуть ее государству.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти