Пострадавшие в ходе АТО силовики могут остаться без льгот и выплат

Дефицит украинского бюджета и постоянные траты денежных средств на военные нужды привели к тому, что сами военнослужащие, получившие ранения и увечья в Донбассе, могут остаться без социальной помощи, передаёт канал LifeNews.

Пострадавшие в ходе АТО силовики могут остаться без льгот и выплат



Вчера уполномоченная Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская побывала в военно-медицинском клиническом центре в Виннице, где ознакомилась с документацией, которая заведена на пациентов.

После проверки медицинских документов стало ясно, что все они оформлены неправильно. По её словам, «отсутствовали справки об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья) или акты о несчастных случаях, которые должны быть предоставлены командирами воинских частей».

Это обстоятельство, по мнению Лутковской, может лишить военнослужащих возможности «получить социальные льготы, предусмотренные действующим законодательством только в случае ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного им при исполнении обязанностей военной службы, а не заболевания, связанного с прохождением военной службы».

При этом она подчеркнула, что «даже за проведение томографии раненые силовики вынуждены платить деньги, тогда как по украинским законам квалифицированная медицинская помощь должна предоставляться им на бесплатной основе».
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти