Россия готова к любому развитию событий, касающихся «Мистралей»

РФ готова к любым вариантам развития ситуации с вертолётоносцами «Мистраль», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества.

Россия готова к любому развитию событий, касающихся «Мистралей»



«Говоря откровенно, Россия готова к любому сценарию развития ситуации вокруг "Мистралей". В случае если выполняются условия контракта, то и претензий быть не может, если же, наоборот, не выполняются, то последуют юридические претензии в рамках подписанного контракта», – сказал источник.

При этом он отметил, что французы никаких официальных уведомлений о переносе оговорённой контрактом даты сдачи корабля (14 ноября) до сих пор не присылали. «Насколько известно, официально они пока не отказались от 14-го числа», – сказал собеседник.

Как известно, в конце октября глава Минфина Франции Мишель Сапен заявил, что «условия для передачи России первого из заказанных ею "Мистралей" пока не сложились». То есть, по мнению Парижа, Москва не выполняет минских договорённостей, направленных на урегулирование ситуации в Украине.

Ранее другой источник агентства сообщал, что Франция может безнаказанно отложить передачу «Мистраля» на 3 месяца (это предусмотрено контрактом). В случае нарушения и этого срока, Россия начнёт процедуру по взиманию с французской стороны крупной неустойки.

Сообщалось также, что Париж не может передать корабли третьим лицам, поскольку на них имеется российское оборудование – «кабель-трассы с системой управления связью». По словам источника, чтобы демонтировать систему, «корабль придётся вскрыть, разобрать его».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти