В России готовятся к ходовым испытаниям три новых корабля

Блогер eagle_rost пишет в «Живом журнале», что в России готовятся к ходовым испытаниям ещё 3 новых корабля, построенных для ВМФ.

В России готовятся к ходовым испытаниям три новых корабля



Первый корабль – это океанографическое судно «Янтарь» (проект 22010, разработан ЦМКБ «Алмаз»). Строительство ведёт ПСЗ «Янтарь» в Калининграде. Стоимость контракта (в него входило также судно «Селигер»), подписанного в феврале 2009 г., составила 7 млрд. руб. По данным автора, «корабль был спущен на воду 5 декабря 2012 г., швартовные испытания были начаты 19 июня 2014 г., а 10 ноября корабль был замечен в районе пункта базирования БФ Балтийск». Судно будет включено в состав Северного флота (возможно в 29-ю бригаду), его основная задача – исследование морского дна.



Второй – средний разведывательный корабль «Юрий Иванов» (проект 18280). Заложен в декабре 2004 г. на «Северной верфи», спущен на воду в сентябре 2013-го. Построен (предположительно) для Северного флота. Разработчик проекта – петербургское ЦКБ «Айсберг». Вторым в данной серии будет корабль «Иван Хурс», заложенный в ноябре прошлого года.



Третий – спасательный корабль «Игорь Белоусов» (проект 21300), строительство которого ведётся на «Адмиралтейских верфях» с декабря 2005 г. Спущен на воду в октябре 2012 г. разработчик проекта – ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). В дальнейшем возможен заказ ещё на три аналогичных корабля.
Использованы фотографии:
eagle-rost.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти