Нацистские последователи в Одессе перенесли бюст Г.К.Жукова в общественный туалет

В ночь на 6 ноября в Одессе неизвестные сняли с постамента бюст Г.К.Жукова, установленный на проспекте, названном в честь маршала Советского Союза в 2012 году. Первой политической структурой, которая отреагировала на похищение бронзового бюста, стала неонацистская украинская партия «Свобода», не пробившаяся в новую Раду. Представители «Свободы» на официальном партийном сайте по этому поводу написали следующее:

Сторонники "Свободы" сообщили об исчезновении бронзового бюста Георгия Жукова на одноименном проспекте. Монумент бездарности, трусу, лицемеру, мародеру, лгуну и кровавому палачу (именно такими словами охарактеризовал Жукова выдающийся писатель Виктор Суворов) установили "регионалы" в 2012 году.



«Выдающийся писатель Виктор Суворов»… Каким именно местом он выдаётся?..

Далее «свободовцы» пишут:
Одесская областная организация ВО "Свобода" приветствует такие проявления патриотических инициатив. Националисты отмечают, что Одесса наполняется украинским содержанием и памятникам украинофобов и человеконенавистников в городе не место, разве что в музеях советской оккупации, которые власти до сих пор не смогли создать.


В течение нескольких суток о том, куда исчез бюст великого полководца, не было известно. Накануне одесский новостной сайт распространил фотографию, на которой запечатлён бронзовый бюст - в одном из общественных туалетов Одессы.



Украинские наци и их сторонники продолжают демонстрировать свою уникальную глупость, воюя с памятниками истории. Удивляет равнодушие к происходящему обычных одесситов, деды и прадеды которых отдали свои жизни за освобождение города от гитлеровской чумы. Или горстка негодяев сегодня морально сильнее населения миллионного города?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти