Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Понять, простить? Не дождётесь!

В сентябре 2014 года в Главную военную прокуратуру России через посольство Германии поступило заявление от гражданина ФРГ Хейко Зура, представителя организации «Саксонский мемориал» о проверке и обоснованности уголовного дела в отношении Ганса Пикенброка и его реабилитации.

Понять, простить? Не дождётесь! Небольшая справка. Реабилитация лиц, виновных в преступлениях против мира и человечности в годы войны. На этот счет действует закон №10 Контрольного Совета Германии от 20 декабря 1945 года. Согласно ему, реабилитационные» обращения немецких граждан рассматриваются в нашей военной прокуратуре. Она выносит заключения и отправляет материалы в суд. И так вот уже семьдесят лет. Что настораживает, в последние годы в разы увеличился поток обращений из-за рубежа с просьбами о реабилитации нацистских преступников. Как заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский, только за последние девять месяцев таких обращений было 117. Среди заявителей попадаются даже военнослужащие охранных войск СС. Если за весь прошлый год в суде рассматривалось 21 дело, то за девять месяце этого года — уже 24. Все они признаны не подлежащими реабилитации.

Но вернёмся к нашему «барану», то есть Пикенброку. При небольшом разбирательстве выяснилось, что данный господин — тот самый Ганс Пикенброк, руководитель отдела «Абвер 1», любимчик легендарного адмирала Канариса. Именно ему принадлежит работа по дезинформации, связанной с нападением на СССР. Именно он основал и организовал подрывную и диверсионную работу до войны и вёл её во время войны. Разведывательно-диверсионный штаб «Валли-1» — его детище. Но самое главное, именно его разведывательные данные легли в основу плана «Барборосса».


В 1943 году разразился скандал: Гитлер свергнул своего любимчика (Пикенброк был награжден 23 наградами), и отправил на Восточный фронт. За то, что сведения, используемые в начале войны, оказались отрывисты, а иногда вообще не соответствовали действительности. Сначала проштрафившемуся шпиону дали полк, но он довольно быстро дорос до командира дивизии. Орёл, Киев, Винница…

На Нюрнбергский процесс он попал прямо из советского плена — в качестве свидетеля. Но в СССР его все-таки судили, и в 1952 году дали 25 лет тюремного заключения. После трех лет отсидки «тоталитарный режим» СССР передаёт этого господина властям ФРГ. Где он стал героическим страдальцем, чудом вырвавшимся из «сталинских застенков». Повышенная генеральская пенсия и мощная компенсация за невыносимые муки советского плена. Умер Ганс Пикенброк в возрасте 66 лет, так и не получив заслуженной кары.

Подленькое желание пролезть на авось. Может, там забыли, а может, с текучкой пролезет. Никто не забыт, ничто не забудем. Пора вбить стальными буквами в башки всех нацистов и их лизоблюдов. Не только дряхлым отрыжкам Второй мировой, но и Хейкам Зурам из разнообразных «мемориалов». Вот ведь жизнь как поворачивается: вроде гражданин шпион уже столько лет в земле, трухлявым трупом лежит. А ведь так хочется родственничкам понежиться в боевой славе своего предка, но чтобы без «мальчиков кровавых»…

Внемлите, вы, нацисты, на Украине и в Прибалтике, в США и Британии! Мы всё помним и ничего не забываем. И мы всегда возвращаемся за ответом.
Автор: Buran


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. ДПЗ 13 ноября 2014 07:51
    зачем им наша реабилитация то? непонятно. если их совесть не колышется от содеянного их предками? пусть без нее (реабилитации) живут себе, или при ее наличии еда станет вкуснее и жизнь беззаботнее?
    1. Flinky 13 ноября 2014 07:56
      Нет. Им нужно вытравить у нас историческую память. Один из путей - это попытки сделать так, чтобы поняли и простили. Окно Овертона.
      1. Stalevar 13 ноября 2014 07:56
        зачем им наша реабилитация то?

        Россия должна жить по их законам. Вот зачем. Реабилитировав этот организм РФ пойдёт на попятную. А там и до пересмотра итогов Второй мировой недалеко! Как только у Германии хватило ума на подобную выходку! Быстро видно забывают в Европе уроки истории. А жаль.
        1. Великорус 13 ноября 2014 09:31
          Быстро видно забывают в Европе уроки истории.

          Они ничего не забывают, ни на минуту. Но они не отказываются от заветной многовековой цели: превратить славян в рабов или хотя бы подчинить их себе. И раз за разом расшибают о Русь свои лбы, потом выклянчивают себе пощады и всё повторяется заново.
          Но если заглянуть чуть поглубже в их действиях есть логика, они оглядываются на прецендент. Большая часть современной Германии, это древнеславянские земли и получены они не в качестве щедрого подарка, а завоёваны огнём и мечём. Славянским народам, исповедующим католицизм и ислам, мозги уже вправили и они русских тоже ненавидят. Литовцы, в далёком прошлом западные славяне к настоящему моменту полностью германизировались и готовы сожрать русских в сыром виде и без соли.
          Так что описанные потуги выклянчить прощения не так безобидны, как кажутся.
          1. jktu66 13 ноября 2014 12:52
            Литовцы, в далёком прошлом западные славяне к настоящему моменту полностью германизировались и готовы сожрать русских в сыром виде и без соли.
            Зря так про литовцев. Если правительство и некоторые деятели и лижут 5ю точку опоры матрасникам,то люди относятся к России вполне адекватно и литовцы и многочисленные русскоязычные
            1. Великорус 13 ноября 2014 15:29
              Я не склонен демонизировать весь народ Литвы, а тем более её русскоязычную часть. Но политику Литвы и внутреннюю и внешнюю и касающуюся этнических вопросов, сейчас определяют совершенно другие силы. Те, которые правили бал в Вильнюсе с 11 по 13 января 1991 года. Литовские легионеры сейчас тоже признаются, как национальные герои. Пока у русских в Литве будет сохраняться внутренний иммунитет против идеологии литовских властей и желание сопротивляться ассимиляции они будут стоять.
        2. WKS 13 ноября 2014 10:50
          Цитата: Stalevar
          А там и до пересмотра итогов Второй мировой недалеко!

          А все эти 23 года, что по Вашему происходит?
          WKS
      2. alicante11 13 ноября 2014 08:11
        Нет. Им нужно вытравить у нас историческую память. Один из путей - это попытки сделать так, чтобы поняли и простили. Окно Овертона.


        Да все проще, сейчас реабилитируют, завтра на компенсацию подадут. За бабки рубятся.
      3. Дюк 13 ноября 2014 16:40
        Цитата: Flinky
        Нет. Им нужно вытравить у нас историческую память

        И не только у нас.
    2. Комментарий был удален.
    3. Старый очень 13 ноября 2014 07:57
      Да, ТАТЬЯНА.
      Могут даже гордиться своим предком, потому как и сами не далеко от него ушли - ЦИВИЛИЗАЦИЯ !
    4. OldWiser 13 ноября 2014 09:28
      закон №10 Контрольного Совета Германии от 20 декабря 1945 года. Согласно ему, "реабилитационные" обращения немецких граждан рассматриваются в нашей военной прокуратуре
      Цитата: ДПЗ
      зачем им наша реабилитация то?

      Переквалифицироваться из палача в "жертву", требовать компенсаций
      1. Егоза 13 ноября 2014 10:13
        Цитата: OldWiser
        Переквалифицироваться из палача в "жертву", требовать компенсаций

        По моему план гораздо хуже. Компенсации - ерунда. А вот если реабилитируют, тут уж можно вовсю развернуться по переписке истории. И будет вам - "русские напали, да никаких зверств немцы не делали, это все Сталин да социалистический строй, да СССР....глядите теперь даже реабилитируют тех, кого раньше называли палачами..."
    5. Гигант мысли 13 ноября 2014 10:01
      Фашизм и фашисты не могут быть реабилитированы в принципе за все те злодеяния, что они совершили.
    6. Комментарий был удален.
    7. поляр 13 ноября 2014 10:04
      Цитата: ДПЗ
      зачем им наша реабилитация то? непонятно.

      А вслед за реабилитацией обязательно последовал бы иск наследников о возмещении материального, репутационного и морального вреда за неправедные советские репрессии против их добродетельного родственника-нациста
    8. Мур 13 ноября 2014 10:06
      Как это зачем?
      "Платить и каяться"(С). А ещё создать прецендент для отбеливания добела остальных чёрных кобелей.
      А ещё (и это главное, как мне кажется) - оттачивание ещё одного инструмента для дезавуирования подвига Советского народа и гордости поколения РФ нынешнего в идеологической войне. Остальные уже в ходу: пактмолотогориббентропа, мясомзабросали, стотыщмильёновизнасилованныхнемок и т.д.
    9. meriem1 13 ноября 2014 10:55
      Э-ка зачем? Если реабилитирован, значит не виноват. И тогда можно иск вменить!!!!! Чего уж проще.
    10. Ежак 13 ноября 2014 15:40
      Цитата: ДПЗ
      зачем им наша реабилитация то?

      Как это зачем? Если его реабилитировать, то они могут получить козырную карту. Пикенброк не виновен, из этого последует, что, во всех проблемах Европы виноваты русские. И умники будут стараться нагнуть Россию и заставить её извиняться за своё существование.А извиняющийся должен компенсацию обиженному народу заплатить, за сожжённые в печах трупы. Разве не этого хотят наши креаклы?
  2. Flinky 13 ноября 2014 07:54
    Никто не забыт. Ничто не забыто.
    Это относится и к преступлениям нацистов.
    1. Sirocco 13 ноября 2014 11:14
      Цитата: Flinky
      Никто не забыт. Ничто не забыто.

      Мое мнение, надо ввести такой урок в школе, начиная с начальных классов. Вот тогда можно будет и не переживать за историю России.И бывшего СССР.
  3. татарин 174 13 ноября 2014 07:56
    Моих оба деда погибли спасая Землю от фашисткой нечисти, Я против реабилитации фашистов, нет и не будет фашистам никакой реабилитации никогда!
  4. GRF 13 ноября 2014 07:58
    Кто старое помянет, тому глаз вон...

    Сталин на эту поговорку добавлял: а кто забудет, тому оба.
    GRF
    1. Костоправ 13 ноября 2014 11:32
      ваапче-то это мудрость народная, Иосиф Виссарионович ничего не прибавлял, а просто помнил и руководился...
      вы еще про поговорку о старом коне поинтересуетесь...
  5. Ржевский 13 ноября 2014 08:02
    Дело можно и пересмотреть- заменить 25 лет висилицей.
    Ржевский
  6. DMB-75 13 ноября 2014 08:03
    ...их не прощать, а добивать надо am
  7. bronik 13 ноября 2014 08:05
    Нет срока давности преступлениям фашистов,как нет и прощения.
  8. Воронок 13 ноября 2014 08:06
    Не по адресу обратились.Украина,Прибалтика -там память короткая, поймут и простят, а мы то помним.
  9. oracul 13 ноября 2014 08:07
    У России нет другого выхода как быть сильной и смелой. Об этом свидетельствует вся её история. Малейшее послабление или уступка в любом деле воспринимается соседями как слабость как признание некоей вины перед ними. Россия виновна уже одним фактом своего существования, желанием жить по своим, а не чужим лекалам. Любая попытка хоть как-то ограничить навязываемый образ жизни извне периодически приводит к попыткам военного вмешательства. Каждая такая война сопровождалась колоссальными экономическими и людскими потерями, которые сам же многострадальный русский народ вместе с другими народами России и восполнял безо всякой помощи со стороны. Более того, любая помощь, предлагавшаяся нам (тот же знаменитый ленд-лиз), сопровождалась разного рода условиями: финансовых платежей, экономических, торговых и территориальных ( неважно, что к белым) уступок). И совершенно не важно, что СССР потерял в годы второй мировой войны только солдат 8,66 миллионов человек (все причины). Это не сопоставимо больше, чем США - 405 тыс. человек, доблестная Великобритания - 286 тыс. человек, Франция - 253 тыс. человек, Канада - 39 тыс.человек. Неблагодарные твари, только так можно охарактеризовать так называемых "друзей и партнеров".
    Горько, что власти Украины на их стороне. Но мы сильнее, мы победим, потому что правда на нашей стороне.
    1. Cristall 13 ноября 2014 18:12
      Цитата: oracul
      Горько, что власти Украины на их стороне. Но мы сильнее, мы победим, потому что правда на нашей стороне.

      на ИХ ? Какой их? Опять назыание фашисткой? Несогласен. По обе стороны называют фашистами. Так кто из их фашистяка самый фашисткий?
      Насчет правды--а она у обоих. Своя правда.
      Причем лозунги одинаковые
      Против фашизма, наше дело правое, победа будет за нами(и прибавляют в зависимости от страны либо СУГС либо СР)-звучит по обе стороны.
      Оригинально конечно 2 страны борятся с фашизмом друг друга.
  10. lwxx 13 ноября 2014 08:30
    Это звенья одной цепи, попытка переписать историю. Поменять местами добро и зло,сделать виновниками ужасной трагедии - второй мировой, нас русский народ.
    ,
  11. Signatur 13 ноября 2014 08:56
    В этой публикации - очень корректная человеческая реакция на зло, которое (и мегалитры крокодиловых слез источив) в добро не преобразится никогда!
    А ведь как оскорбляют заявления - часто делаемые российскими "официалами" - насчет озабоченности смертями "украинских братьев" с так называемой "той строны" (т.е. с укроповской). С той стороны (пора бы, наконец, определиться!..) - фашисты. И кому они - братья, - это вопрос, хоть и философский, но не самый сложный: тeм, кто и сами непрочь "пофашистить".
    Это по "новоевропейским" стандартам невозможна четкая граница между добром и злом. По нормально-человеческим она - всегда определенна. Разумеется, для нормально функционирующего человеческого сознания.
    Signatur
    1. Cristall 13 ноября 2014 18:15
      Цитата: Signatur
      А ведь как оскорбляют заявления - часто делаемые российскими "официалами" - насчет озабоченности смертями "украинских братьев" с так называемой "той строны" (т.е. с укроповской). С той стороны (пора бы, наконец, определиться!..) - фашисты. И кому они - братья, - это вопрос, хоть и философский, но не самый сложный: тeм, кто и сами непрочь "пофашистить".

      я вообще не согласен с тем что участники инфовойны залезли в генетическую память(а она у нас общая) и вытащили оттуда борьбу с фашизмом и заставили нас всех называть части одного народа--фашистами. Неважно русский он фашист или украинский.
      Но никто не замечает что все льют воду на одну очень известную мельницу.Главное же замочить "брата соседа фашиста"
  12. OldWiser 13 ноября 2014 09:03
    Народ, эта тема вчера уже проходила на сайте - в статье "Абвер с чистого листа" - изложение интервью, которое давал <Главный военный прокурор Сергей Фридинский>.
    Наверное автор <Буран> этот пост пропустил.
    Повторенье - конечно мать ученья, но сто раз повторять одно и то же могут только преподаватели winked
    1. Signatur 13 ноября 2014 09:10
      Не все бывают на всех сайтах.
      Поэтому для кого-то - повторение, а для кого-то - практически откровение. request
      Signatur
      1. OldWiser 13 ноября 2014 09:31
        Оригинал ("Абвер с чистого листа") был больше по объёму и информативности.
        1. Signatur 13 ноября 2014 10:46
          На конфронтацию покушаюсь только в безысходно принципиальных ситуациях (ибо у меня де-факто украинское гражданство, а это значит, что всё для начала рефлекторно пугает: "пикнуть" побаиваюсь, так как жизнь обучает этому каждодневно).
          В общем, просто констатирую, что я, например, ищу главным образом сайты, хоть как-то цепляющиеся за украинскую тематику. Большой объем конкретно в моем случае не очень приветствуется, а информативность - она для каждого всегда своя. К Вам и Вашему мнению отношусь априори весьма лояльно (с "трендом" в пользу так называемой симпатии).
          Signatur
    2. Buran 13 ноября 2014 15:49
      Выжимка из статьи "Российской Газеты", выложил еще до выхода аналога на "Военном Обозрении", просто моя лежала на проверке немного дольше. А по информативности, так я просто пиар Фридинского и Военной Прокуратуры убрал.
      P.S. Каюсь, ссылку на оригинал в торопях не вставил.
  13. Standard Oil 13 ноября 2014 09:12
    А зачем с ними вообще разговаривать то?Я думал,что дело осуждения нацистов закрыто уже после Нюрнберга,все дальнейшие попытки что то там пересмотреть ничего не стоят,хотя безусловно жалко,что очень многим нацистам удалось убежать на Запад и там найти свое спокойное,тихое болото,где они продолжали распространять гниль нацизма,хотя при нахождении советских войск в Европе высовываться было опасно,а вот сейчас самый раз.Кстати многие современные работы западных авторов по истории ВМВ содержат в той или иной степени следующий смысл при обзоре войны на Восточном фронте,что мол "Немцы конечно много натворили в СССР,но все же это "цивилизованная" европейская нация,а русские,ну что русские,они видите ли варвары,почему то явились в Европу мстить за разрушение собственной страны..." и т.д.,потом как правило прикрепляется свидетельство об "миллионе изнасилованных немецких женщин","зверствах НКВД" и т.п....
  14. flSergius 13 ноября 2014 09:16
    Оффтоп но считаю важным поделиться. Информация с rusvesnы. Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. http://novorossia.pro/
  15. свободный 13 ноября 2014 09:34
    мы не приходим за ответом,мы его несем на штыках!
  16. ODERVIT 13 ноября 2014 10:24
    Какая реабилитация? Немцы пускай не пыжатся, они главные преступники прошлого века. ДВЕ МИРОВЫЕ. Мы всё помним и ни когда не забудем, и не простим.
  17. грозный 13 ноября 2014 10:54
    у германии как и в начале 20века нет ресурсов для экономического роста. реваншисткие настроения там сильны. празднования падения стены на самом деле праздник изгнания русских оккупантов для немцев!
  18. taseka 13 ноября 2014 10:55
    Как бы не пафосно звучало, но кара вечная в мире ином им обеспечена!
  19. a.s.zzz888 13 ноября 2014 12:10
    Собаке собачья и ни каких "пересмотров".
  20. Aydar 13 ноября 2014 12:17
    Такие как Михалков и Бондарчук-младший с их творчеством как раз таки и способствуют "реабилитации", ведь в их поганых фильмах фашисты выставлены в совершенно облагороженном свете. Прежде чем осуждать немцев, которые хотят реабилитировать своих плохих или хороших, это другой вопрос, но своих предков, лучше разберитись со своими "реабилитаторами" типа Михалкова с Бондарчуком.
    Aydar
  21. YasonDinAlt 13 ноября 2014 14:19
    Только так- ничего не забыто! А если забудем или допустим чтобы дети наши забыли- будем прокляты.
  22. SveTok 13 ноября 2014 17:19
    Пока всех отморозков типа Бандерлогов и старых типа фашист не закапают в самую глубокую шахту в Донецке успокоение ждать не прийдеться.
  23. Cristall 13 ноября 2014 18:18
    Мы лишь наследники тех кто выиграл ту страшную войну. Кто ее пережил в окопах танках, голоде и холоде и у станка...Они имеют право судить или прощать. А мы нет.
    Такими бы словами и отвечал в суде.
    1. Buran 14 ноября 2014 12:21
      Многие на этом форуме прошли через боевые, и все прошли развал страны. Это все, в разное мере, отголоски той войны, и проявление желаний евро-фашистов. Так что имеем мы Право, даже только потому, что мы должны охранять память и честь тех кто

      тех кто выиграл ту страшную войну. Кто ее пережил в окопах, танках, голоде и холоде, и у станка...
  24. konvalval 13 ноября 2014 18:55
    Цитата: ДПЗ
    зачем им наша реабилитация то? непонятно. если их совесть не колышется от содеянного их предками? пусть без нее (реабилитации) живут себе, или при ее наличии еда станет вкуснее и жизнь беззаботнее?

    Для того, что бы обелить укронацистов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня