Понять, простить? Не дождётесь!

В сентябре 2014 года в Главную военную прокуратуру России через посольство Германии поступило заявление от гражданина ФРГ Хейко Зура, представителя организации «Саксонский мемориал» о проверке и обоснованности уголовного дела в отношении Ганса Пикенброка и его реабилитации.

Понять, простить? Не дождётесь! Небольшая справка. Реабилитация лиц, виновных в преступлениях против мира и человечности в годы войны. На этот счет действует закон №10 Контрольного Совета Германии от 20 декабря 1945 года. Согласно ему, реабилитационные» обращения немецких граждан рассматриваются в нашей военной прокуратуре. Она выносит заключения и отправляет материалы в суд. И так вот уже семьдесят лет. Что настораживает, в последние годы в разы увеличился поток обращений из-за рубежа с просьбами о реабилитации нацистских преступников. Как заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский, только за последние девять месяцев таких обращений было 117. Среди заявителей попадаются даже военнослужащие охранных войск СС. Если за весь прошлый год в суде рассматривалось 21 дело, то за девять месяце этого года — уже 24. Все они признаны не подлежащими реабилитации.


Но вернёмся к нашему «барану», то есть Пикенброку. При небольшом разбирательстве выяснилось, что данный господин — тот самый Ганс Пикенброк, руководитель отдела «Абвер 1», любимчик легендарного адмирала Канариса. Именно ему принадлежит работа по дезинформации, связанной с нападением на СССР. Именно он основал и организовал подрывную и диверсионную работу до войны и вёл её во время войны. Разведывательно-диверсионный штаб «Валли-1» — его детище. Но самое главное, именно его разведывательные данные легли в основу плана «Барборосса».

В 1943 году разразился скандал: Гитлер свергнул своего любимчика (Пикенброк был награжден 23 наградами), и отправил на Восточный фронт. За то, что сведения, используемые в начале войны, оказались отрывисты, а иногда вообще не соответствовали действительности. Сначала проштрафившемуся шпиону дали полк, но он довольно быстро дорос до командира дивизии. Орёл, Киев, Винница…

На Нюрнбергский процесс он попал прямо из советского плена — в качестве свидетеля. Но в СССР его все-таки судили, и в 1952 году дали 25 лет тюремного заключения. После трех лет отсидки «тоталитарный режим» СССР передаёт этого господина властям ФРГ. Где он стал героическим страдальцем, чудом вырвавшимся из «сталинских застенков». Повышенная генеральская пенсия и мощная компенсация за невыносимые муки советского плена. Умер Ганс Пикенброк в возрасте 66 лет, так и не получив заслуженной кары.

Подленькое желание пролезть на авось. Может, там забыли, а может, с текучкой пролезет. Никто не забыт, ничто не забудем. Пора вбить стальными буквами в башки всех нацистов и их лизоблюдов. Не только дряхлым отрыжкам Второй мировой, но и Хейкам Зурам из разнообразных «мемориалов». Вот ведь жизнь как поворачивается: вроде гражданин шпион уже столько лет в земле, трухлявым трупом лежит. А ведь так хочется родственничкам понежиться в боевой славе своего предка, но чтобы без «мальчиков кровавых»…

Внемлите, вы, нацисты, на Украине и в Прибалтике, в США и Британии! Мы всё помним и ничего не забываем. И мы всегда возвращаемся за ответом.
Автор:
Buran
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти