Под давлением США Сеулу пришлось отменить отправку своих тренировочных самолётов на авиасалон в Китай.

На прошлой неделе Южная Корея под давлением Вашингтона отменила свои планы по отправке двух сверхзвуковых учебно-тренировочных самолётов Т-50 на авиасалон «Airshow China – 2014» в Чжухай, сообщает Военный Паритет.

Под давлением США Сеулу пришлось отменить отправку своих тренировочных самолётов на авиасалон в Китай.



Выставка открылась 11 ноября. Корейские самолёты должны были принять участие в авиашоу, в рамках военного обмена между двумя странами.

Планы были изменены в последний момент после консультаций с представителями США.

«Мы решили отменить своё участие в китайском авиашоу после напоминаний США о законе касательно экспорта и торговли ключевых военных технологий США», – сказал пресс-секретарь ВВС Кореи и пояснил, что «основные технологии, используемые в самолёте, – американские».

«Южная Корея поддерживает пакт о взаимной обороне и нам нужно согласие США по некоторым военным вопросам», – добавил он.

По данным издания, «Т-50 является первым собственным сверхзвуковым самолётом Южной Кореи совместно разработанным компанией "Korea Aerospace Industries" и американским оборонным гигантом "Lockheed Martin"».

После разработки боевых вариантов самолёта Корея стремится обосноваться со своей военной продукцией на рынках Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Европы.

Китай – единственный союзник Северной Кореи – в последнее время начал укреплять военное сотрудничество и с Южной Кореей.

Вместе с тем, США согласно своей «азиатской доктрины» увеличили присутствие в регионе. Этот шаг вызывает тревогу как у Китая, так и у некоторых латиноамериканских стран.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти