Российский Су-34 напугал норвежцев

Сегодня по тревоге были подняты норвежские истребители F-16. Причина заключается в появлении российского истребителя-бомбардировщика Су-34 "неподалёку от границ норвежского воздушного пространства". Об этом, ссылаясь на представителя норвежских ВВС Бриньяра Стурдаля, сообщает газета Verdens Gang. Издание публикует снимки российского военного самолёта, сделанные пилотами F-16 норвежских ВВС.

По поводу появления Су-34 у норвежских границ Стурдаль высказывается так:
Этот самолёт фиксировался ранее другими странами НАТО, но на севере - у границ Норвегии – мы эти самолёты никогда не видели.



Российский Су-34 напугал норвежцев


Норвежские СМИ объявляют своим читателям, что самолёт, появившийся «вблизи от воздушного пространства Норвегии», способен нести на своём борту ядерное оружие. Но почему-то те же средства массовой информации не рассказывают норвежскому читателю, что к воздушному пространству Норвегии на севере вообще-то вплотную примыкает воздушное пространство Российской Федерации, в котором могут летать любые российские самолёты…

Норвегия подчёркивает, что фиксировала полёты российской военной авиации «в непосредственной близости от своих границ» и раньше, но теперь самолёты становятся всё современнее.

Сообщается, что отчёт о полёте российского истребителя-бомбардировщика уже передан в специальный центр НАТО, который фиксирует факты приближения российской военной авиации к границам стран альянса. О том, что альянс сам оказался на пороге России, как обычно, помалкивают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти