Азербайджанские военные сбили нагорно-карабахский вертолёт Ми-24

Азербайджанские вооружённые силы сбили военный вертолёт, который принадлежал Нагорно-Карабахской Республике. Три члена экипажа, находившиеся в вертолёте Ми-24, погибли. По информации армянского новостного ресурса News.am, вертолёт сгорел полностью.

По сообщениям азербайджанской стороны, вертолёт Ми-24 взял боевой курс для нанесения удара по подразделениям вооружённых сил Азербайджана. Министерство обороны Азербайджана заявляет, что Ми-24 был сбит примерно в 1,7 км от села Кенгерли Агдамского района.


Азербайджанские военные сбили нагорно-карабахский вертолёт Ми-24


Место падения обгоревших обломков вертолёта находится примерно в полукилометре от линии обороны. Так эту линию называют азербайджанские военные. Минобороны Нагорно-Карабахской Республики утверждает, что полёт носил учебно-тренировочный характер.

Официальный Баку сообщает, что в течение последних нескольких дней ВВС Армении осуществляли полёты во «фронтовой зоне». Эти полёты ВС Азербайджана посчитали провокационными и решили им противодействовать.

Армянская пресса заявляет, что азербайджанские военные в данный момент обстреливают место падения обломков вертолёта из автоматического оружия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

307 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти