НАТО зафиксировало "вторжение российских войск на восток Украины"

Главком силами Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав заявил, что НАТО зафиксировало вторжение российской армии на территорию «востока Украины». При этом Бридлав отметил, что НАТО, оказывается, увидело ту же картину, которую несколько дней назад зафиксировали наблюдатели ОБСЕ: колонну военной техники без опознавательных знаков.

НАТО зафиксировало "вторжение российских войск на восток Украины"



А вот картину с убитыми выстрелами украинских войск донецкими подростками, зафиксированную представителями ОБСЕ, НАТО странным образом не видит. Не видит захоронений расстрелянных мирных жителей, не видит обстрелов школ и больниц боевиками нацгвардии.

Информационное агентство Reuters цитирует натовского генерала:
В течение последних двух дней мы наблюдаем ту же картину, о которой сообщала миссия ОБСЕ. Мы видели, как колонны российской техники, а это в основном российские танки, российские артиллерийские орудия, российские системы ПВО и непосредственно российские войска вошли на территорию востока Украины.


А ведь ещё накануне в НАТО заявляли, что не могут подтвердить информацию о «новом вторжении» российской армии на Украину. Подтвердили лишь после того, как в Вашингтоне Дженнифер Псаки заявила, что «Россия ввела войска и за это должна будет понести наказание».

Напомним, что представители армии Новороссии сразу же после появления кадров в Интернете с военной техникой без опознавательных знаков в Донбассе заявили, что эта техника принадлежит ополчению.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти