Австралийская пресса: Эбботт требовал от Путина извинений и компенсаций за сбитый "Боинг-777"

Австралийская версия ABC News сообщает о том, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт в рамках саммита АТЭС в Пекине "жёстко" поговорил с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе этой беседы, по сообщению австралийского СМИ, Эбботт якобы потребовал от Владимира Путина извиниться за сбитый малайзийский «Боинг-777». При этом Эбботт заявил, что у Австралии якобы есть «все доказательства» того, что лайнер был сбит российским зенитно-ракетным комплексом, поставленным «сепаратистам», а затем вывезенным обратно в РФ.

Издание также сообщает, что глава австралийского правительства потребовал от Путина компенсации за сбитый «Боинг». Мало того, в ABC News утверждают, что Эбботт даже, вроде бы, пригрозил Владимиру Путину в устной форме. Чем именно пригрозил? – не сообщается.


Австралийская пресса: Эбботт требовал от Путина извинений и компенсаций за сбитый "Боинг-777"


В связи с такими заявлениями, появившимися в австралийской прессе, российское посольство на Зелёном континенте призвало официальную Канберру не бросаться словами, а предоставить те самые «неопровержимые доказательства российской причастности», которые более 3-х с половиной месяцев с момента крушения авиалайнера почему-то никак не может представить г-н Эбботт.

Публикации австралийских СМИ вызвали насмешки среди представителей российского депутатского корпуса. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов говорит, что если человек пытается критиковать другого человека со стороны, при этом используя не вполне вежливые формулировки, то это явно не добавляет критикану каких-либо политических очков.

Дмитрий Песков, комментируя встречу Владимира Путина и Тони Эббота, заявил, что главы государств провели беседу, в которой высказались за более тщательное расследование причин катастрофы MH-17.

Между тем, в самой Австралии после упомянутой публикации немалое число граждан попросили Эбботта не выставлять себя идиотом в глазах мирового сообщества. Сенатор от Тасмании (Австралия) в очередной раз назвала заявления премьера "выходками незрелого политика".
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/inotv/2014-11-11/Ebbot-poprosil-Putina-izvinitsya-za
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти