«Боинг-777»: умолчание на крови, своей и чужой

16
Ну вот, что, собственно, и требовалось доказать: Запад, поддерживающий постпереворотный режим в Киеве, не интересуют даже обстоятельства гибели 17 июля 2014 года над Донбассом малазийского «Боинга-777», если это расследование не ложится в давно выработанную канву, согласно которой в этом страшном преступлении надо обвинить Россию. «Наконечником» этого дела избраны голландцы, ибо среди 298 погибших пассажиров лайнера голландцев было больше всего – 192 человека. Но через кровь своих граждан, похоже, согласны переступить и Австралия (27 погибших), и Великобритания (10 человек).

Не говоря уже о «мелочи»: Германия и Бельгия (по 4 человека погибших), Канада и Новая Зеландия (по 1 человеку) тоже молчат и ни на чем не настаивают. Более того, немецкие типа эксперты и разведчики стараются бежать впереди антироссийского паровоза и постоянно вбрасывают «данные расследования», согласно которым «Боинг-777» сбивали ополченцы ДНР, а руководили ими непосредственно из Кремля. Разумеется, московского.

И вот что еще характерно: Малайзию, которой принадлежал лайнер и чьих граждан погибло в катастрофе 44 человека, вообще чисто по-расистски отодвинули от расследования. Чтобы, значит, не путалась под ногами и не могла «все испортить». На Индонезию (12 погибших) и Филиппины (3 жертвы) вообще высокомерно внимания не обращают – их мнение никого не интересует. Ни в чем не повинные люди вновь стали расходным материалом геополитики…

А речь идет, как вы догадались, о том, что вчера, 11 ноября 2014 года, голландские эксперты, которые прибыли на территорию самопровозглашенной ДНР, чтобы собрать и отправить в свою страну на экспертизу остатки погибшего самолета, отказались это делать. Не подписали протокол об этом печальном мероприятии на том основании, что они хотят его подписывать не с ДНР, которая обеспечила условия проведения расследования, а с Украиной, которой де-юре эта территория принадлежит. Как сообщил журналистам глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, голландские специалисты самостоятельно переписали уже прочитанный и подписанный представителями Нидерландов протокол и его исправленную версию передали представителям ДНР.

Но уже без упоминания в тексте названия республики. «Накануне мы подписали протокол, где упоминалось, что Совет безопасности Нидерландов принимает обломки самолета у ДНР. Эта редакция всех устроила, ее подписали», – рассказал министр. А теперь вот специалисты пошли на попятную, невзирая ни на какие согласования в Совбезе Нидерландов. Или там тоже вчитались и дали новую вводную? И ведь похоже на то – пацанов из страны тюльпанов одернули более внимательные и щепетильные «старшие товарищи»…

В это время, по данным МЧС ДНР, пять открытых вагонов и один закрытый, приготовленные под собранные улики, стоят в Торезе. Уже приготовлены и грузовики, краны, специалисты МЧС. Все готово, чтобы прочесывать 150 квадратных километров места катастрофы. А голландцы только вкопали таблички «Вход воспрещен» вокруг некоторых мест с обломками самолета, и все. В руководстве ДНР совершенно справедливо опасаются, что таким образом возможные важные улики могут быть уничтожены. Они сообщают о том, что у них готовы к вывозу обломков лайнера, но работы так и не начались. Даже там, где это безопасно. В те же места, где могут в любой момент начаться бои с войсками АТО, голландцы вообще отказываются ехать – страшно, видите ли…

Сегодня, до проведения независимого и объективного расследования и открытого оглашения его итогов, никто не берется со стопроцентной точностью сказать, кто виноват в том, что самолет был сбит. И слава Богу, что хоть в том, что он был сбит, не сомневается уже никто. Мне кажется, с земли сбить его мог кто угодно: и ополченцы, и украинские военные, которые обслуживали зенитно-ракетные комплексы «Бук». Их уровень подготовки и компетенции мог оказаться таким, что любой мог что-то нажать не то, а самолет с 298 людьми погиб. И в полной мере это касается слухов о том, что сбит самолет был той модификацией ЗРК «Бук», которой, по словам российских военных, нет на вооружении в России и которая является чисто украинской продукцией.

Понятно, в чем суть спора: нет у России такого ЗРК, значит она и не могла поставить его ополченцам, и значит не стоит за их спиной. Но ведь «Буки» у ополченцев есть. По их версии, комплексы были захвачены в боях с войсками АТО. Следовательно, могли захватить и модифицированный для Украины экземпляр, с которым и не справились. Равно как и украинские пэвэошники могли не совладать с модифицированной версией, что не раз с ними случалось. По кому только ни лупили доблестные украинские ракетчики: и по домам в Броварах, и по израильскому самолету над Черным морем. А потом их начальники ползали на коленях перед президентом-ракетчиком Леонидом Кучмой, прося защиты и вынуждая его делать совершенно каннибальские заявления о жертвах…

Вот потому и нужно объективное, максимально открытое, профессионально безупречное и очищенное от политической конъюнктурности и предвзятости расследование. Но именно такое расследование и не нужно Западу. У него есть своя задача – обвинить во всем Россию и, усиливая международные санкции, максимально ослабить ее в ее же потугах стать мировым центром силы и окончательно похоронить монополярный мир. С одним – американским – полицейским на планете, которому прислуживают мелкие – европейские и канадско-новозеландско-австралийские – шавки-чины из вспомогательной полиции.

Ради этого, по мнению многих обозревателей, во-первых, уже переиначена главная парадигма и фон расследования, высказанные президентом России Владимиром Путиным, который сказал, что виновата во всем гражданская война. И что если бы не было на Донбассе этой войны, подстрекаемой Западом, то никто бы не сбивал никакие самолеты. Путину ответили адекватно: не так важно, кто сбил самолет и откуда полетела ракета, но не поддерживай Россия террористов, ополченцев и сепаратистов, никто бы и никуда вообще не стрелял.

Во-вторых, как-то ушла из ленты новостей версия о том, что «Боинг-777» сбили в воздухе ракетой не «земля – воздух», а «воздух – воздух» с другого – военного – самолета. Впервые эту версию озвучили 9 сентября 2014 года в первом опубликованном предварительном отчет международной комиссии по расследованию авиакатастрофы. Согласно этому документу, по фотографиям, сделанным на месте крушения группами следователей, был сделан вывод, что удар по фюзеляжу был нанесен большим количеством быстро двигающихся мелких предметов, исходящих снаружи лайнера над его носом. Комиссия и сделала вывод о разрушении самолета в воздухе. Причем ударили его в нос, и носовая часть разрушилась первой.

И многие военные эксперты подтвердили: фрагменты сбитого пассажирского борта и характер повреждений говорят, что он был уничтожен или пушкой, установленной на военном самолете, или ракетой «воздух–воздух», или одним и другим вместе. Потому что при поражении ракетой из ЗРК «Бук» от самолета мало что осталось бы...

Это признал – как гипотезу – даже голландский главный прокурор по делу сбитого самолета Фред Вестербеке. Он, конечно же, считает основной версию о том, что самолет был сбит с земли, но допустил и атаку на него с другого самолета. При этом он сообщил и не менее важное: версии о теракте на борту и об аварии по техническим причинам были отвергнуты в ходе предварительного расследования. А это значит, что если проводить расследования, то нужно искать тех, кто варварски сбил лайнер и убил почти 300 человек.

Их и ищут. На земле Новороссии. Потому что только так можно если и не втянуть Россию в войну или выдать ее за полноценного участника войны, то в глазах мирового сообщества хотя бы приклеить ей намертво клеймо «помощника международного терроризма», «пособника сепаратистов Донбасса» и «спонсора гражданской войны на Украине» и т. д. и т. п. То есть всего того, что должно оправдать войну Запада против возрождающегося нового-старого центра силы…

…А выяснять эти отношения будут на территории Украины и Донбасса, сделав их заложниками геополитической бойни. Потому что ясен общий мейнстрим: США, Запад цинично, нагло и бескомпромиссно готовы воевать с Россией до последнего украинца. Украину и Донбасс никто ни о чем не спрашивает…
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    13 ноября 2014
    Самый удобный вариант. Не можешь объяснить - промолчи. Выгодно. А по другому расследования очевидного в Европе не проводят! Они уже не в первый раз умалчивают очевидное!
  2. +2
    13 ноября 2014
    правда всё равно выйдет наружу..свойство такое у неё такое..рано или поздно но все узнают кто виновен..
    1. 0
      13 ноября 2014
      Цитата: el.krokodil
      правда всё равно выйдет наружу..
      Хотелось бы как то, что б по раньше...
  3. +6
    13 ноября 2014
    «Наконечником» этого дела избраны голландцы, ибо среди 298 погибших пассажиров лайнера голландцев было больше всего – 192 человека. Но через кровь своих граждан, похоже, согласны переступить и Австралия (27 погибших), и Великобритания (10 человек).

    Изначально, как только были оглашены участники комиссии по расследованию катастрофы, стало понятно, что ни какого расследования не будет. А когда объявили, что вся информация и данные объективного контроля ("черные ящики") будут расшифровываться в Англии - стало понятно, что заранее объявленные виновными, так ими и останутся.
  4. +2
    13 ноября 2014
    Мда-с! Совсем у европейцев не осталось ни чести, ни достоинства. Куда подевалась кровь гордых и сильных кельтов, викингов, германцев, галлов, римлян?! Видать совсем выцвела. Лицо атрофировалось, осталась лишь задняя часть тела. Жаль их предков, наверное в гробах извертелись уже
    1. +2
      13 ноября 2014
      современные викинги хотели попасть в Вальхаллу найдя подводную лодку, но и там несрост belay
    2. Комментарий был удален.
    3. +1
      13 ноября 2014
      Цитата: jungar
      Мда-с! Совсем у европейцев не осталось ни чести, ни достоинства. Куда подевалась кровь гордых и сильных кельтов, викингов, германцев, галлов, римлян?!

      Ну как куда))) Фильмы посмотрите в кинотеатре, это то место где у них еще осталось то что вы описуете. laughing Астерикс и Обеликс. Там целая серия.)))
    4. +3
      13 ноября 2014
      Любая цивилизация, построенная на принципе эгоизма, принципе конкурентности, обречена рано или поздно исчезнуть. Жить и развиваться может лишь та цивилизация, которая основана на принципе солидарности (от лат. solidus - прочный), сотрудничества. До недавнего времени таковой была русская. Теперь, переболев западничеством, мы начинаем выздоравливать и постепенно возвращаемся к естественному для себя образу жизни и действия.
  5. +1
    13 ноября 2014
    Странно, что наша военная разведка, обладая всеми доказательствами, не выкладывает их на стол. Казалось бы, чего проще?
    1. +2
      13 ноября 2014
      Цитата: Flinky
      Странно, что наша военная разведка, обладая всеми доказательствами, не выкладывает их на стол. Казалось бы, чего проще?

      Еще не время.
  6. +1
    13 ноября 2014
    Да поведение Запада более,чем странное.Страшный вой подымался,порой по самым незначительным поводам,а тут довольно тихо.
    Это в голове не укладывается и дает повод для самых фантастических версий.И всё-таки дело здесь,точно не чисто.Почему голландцы ведут себя как проститутки,почему не надавили на Украину и не заставили прекратить огонь?
    Возможно жертвы уже КЕМ ТО щедро оплачены?
  7. +1
    13 ноября 2014
    нет сильных еврнопецев.миф.остались педики с параллаксом в голове и 30 проц. население арабов в гейропе
  8. 0
    13 ноября 2014
    Стадо одним словом
  9. 0
    13 ноября 2014
    и по израильскому самолету над Черным морем.

    самолет помнится русский был .Летел из Израиля с евреями.
  10. 0
    13 ноября 2014
    Не поняла... Я что-то пропустила? Откуда у ополченцев вдруг БУКи появились? Вроде бы все исходят из того, что БУКов у ополченцев нет. Да и они говорили, что захватили одну машину, но и та неисправна. И Украина говорила, что БУКи ополченцы не захватывали.
    1. 0
      13 ноября 2014
      автор - украинский, хотя и с "пророссийской" позицией
  11. 0
    13 ноября 2014
    ОБСЕ отжившая свое и старая как г.вно мамонта шарага...
  12. 0
    13 ноября 2014
    Потому что ясен общий мейнстрим: США, Запад цинично, нагло и бескомпромиссно готовы воевать с Россией до последнего украинца.

    Коню понятно.
  13. +1
    13 ноября 2014
    Пора уже отстранить Голландию от расследования причин катастрофы Боинга и передать все имеющиеся материалы Малайзии, как владельцу самолёта и лицу заинтересованному в максимально ОБЪЕКТИВНОМ расследовании и принятии мер по недопущении подобных случаев в дальнейшем. Голландия "потеряла лицо" в деле расследовании и всеми возможными способами стремится затянуть ход разбирательства. А обломки Боинга до Малайзии довезут в нетронутом виде из Донецка гораздо быстрее.
  14. 0
    18 ноября 2014
    не хчу включать голову.но сегодня 4бат.поехал в чечню. пацанам спасибо.вот

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»