Вчера на нашем сайте в одной из тем появилось сообщение о том, что знаменитому актёру Леониду Быкову исполнилось бы 62 года.


Все мы помним этого яркого и самобытного актера и режиссера, и, конечно, начинаем «плюсовать» автора этого сообщения. Как же мы пройдем мимо этого? Ведь такой актер! Надо плюсовать. И я тоже плюсанул, да еще и выложил пару-тройку фраз из фильма «В бой идут одни старики».

Но потом задумался: а почему это один человек о дне рождения знает, а вся страна — ну ни одним концом? Почему все молчат? Может, просто забыли? Или в свете последних телодвижений украинских политиков решили всех украинских актеров похерить? Так сказать, вы нам никто и звать вас никак!

Но Леонида Быкова, родившегося на Украине, в Донецкой области, ну никак забыть не могли! Как бы мы ни были озабочены своими проблемами, но пусть не все, но поколение родившихся в СССР, воспитанное на фильмах о Великой Отечественной войне, на фильмах «В бой идут одни старики», «Добровольцы», «Аты-баты, шли солдаты», должно помнить! Или мы всё же забыли?

Вот я, честно сказать, забыл. И поэтому полез в Википедию. Залез и немного обалдел. Оказалось, что нами и мною любимый актер, режиссер и сценарист Леонид Быков родился 12 декабря 1928 года. 12 декабря, но никак не 12 ноября! И на данный момент ему бы исполнилось не 62 года, а 86 лет.

Я не знаю, где брал данные автор сообщения, но, господа, товарищи и братья, помните: ваши сообщения и комментарии расходятся не только по территории бывшего СССР, но и по западным странам, где тоже есть наши братья и соратники. Где ждут новостей от нас. Правдивых новостей, а не всякой ерунды, которую им каждый день преподносит западная пресса.

Насчет дня рождения Леонида Быкова я скажу так: черт с ним, начнем праздновать за месяц. Самое главное, чтоб не забыли 12 декабря все, кто помнит, поднять рюмку — и стоя, до дна…

— Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят.
— В ставке Гитлера все малахольные…
Автор:
Владимир Лыткин (major071)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти