Заместитель командира ополчения ДНР: Мы не планируем атаковать позиции украинских силовиков

Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что они не планируют атак на позиции украинских силовиков, так как придерживаются условий минского меморандума.

Заместитель командира ополчения ДНР: Мы не планируем атаковать позиции украинских силовиков


«Мы подписали меморандум, который мы соблюдаем, нравится он нам или не нравится. И будем соблюдать, пока его соблюдение не будет грозить безопасности республики. Если они начнут боевые действия, то, конечно, мы начнем отвечать», - приводит слова Басурина РИА «Новости».


Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев в курсе «наращивания сил» ополченцев и «ожидает неожиданных действий». Также он отметил, что силовики готовятся к началу боев и начали передислокацию в районе спецоперации на востоке страны.

В свою очередь, ополченцы уверены, что провокации начнет проводить Киев.

«Ждем их каждый день», - отметил Басурин.

Между тем, украинские силовики продолжают обстреливать Донецк, звуки взрывов и залпов слышны во всех городских районах.

«По состоянию на 10.00, в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов», - сообщает горсовет.

В свою очередь, горсовет Луганска сообщает о 11 неразорвавшихся бомбах, которые нашли и обезвредили специалисты.

«Десятого ноября специалистами были выявлены и обезврежены 11 неразорвавшихся снарядов», - говорится в сообщении.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Ив762 13 ноября 2014 06:11
    А всё таки, что там с , замеченной ОБСЕ, колонной?
    1. svp67 13 ноября 2014 06:15
      Цитата: Ив762
      А всё таки, что там с , замеченной ОБСЕ, колонной?
    2. vodolaz 13 ноября 2014 06:54
      Ага, помню они как-то рассказывали, что и средств ПВО у них нет, а теперь укропам и летать не на чем)
      1. mirag2 13 ноября 2014 07:37
        К этой инфе- всякие свиноПолтораки думают иначе,и готовятся "отражать Российскую агрессию:
    3. Александр романов 13 ноября 2014 07:36
      Цитата: Ив762
      А всё таки, что там с , замеченной ОБСЕ, колонной?

      В ютубе выложили новый ролик?
  2. ЛукичЪ 13 ноября 2014 06:12
    Заместитель командира ополчения ДНР: Мы не планируем атаковать позиции украинских силовиков
    да скоро и так всё кончится

    «Ещё остаются шансы сохранить страну, но, к сожалению, политики опаздывают. Полгода назад, - и даже ещё месяц назад, - ещё можно было говорить о глубокой децентрализации, федерализации, но об этом слышать не хотели. Сегодня об этом уже поздно говорить. Имеем новую географическую реальность, имеем новую электоральную реальность. Дело уже не в том, кто выиграл выборы в Киеве, Яценюк или Порошенко. Посмотрите по мажоритарным округам: на Волыни одна группа полностью выиграла мажоритарку, в Закарпатье – другая, на востоке – третья, в Днепропетровске – четвёртая. Это уже децентрализация де-факто. Ситуация очень тревожная, драматичная».
    В общем-то, сказанное Карасёвым едва ли можно считать откровением – о распаде страны украинские политологи талдычат, как минимум, уже год, с начала событий на майдане. Но одно дело – независимые политологи, и совсем другое – Карасёв. Дело в том, что Вадим Юрьевич – личность весьма специфическая. Сегодня о нём говорят, как о «говорящей голове» президента Петра Порошенко, которая, если и делает информационные вбросы, то исключительно по заказу своего сюзерена. Порошенко – третий по счёту президент, которого обслуживает Карасёв. Начинал он с Леонидом Куй (руководил креативно-аналитической группой его избирательного штаба, а затем работал в президентской администрации). При Викторе Ющенко Карасёв состоял в чине советника главы секретариата президента. И у Кучмы, и у Ющенко Карасёв находился на особом доверии, - точно так же, как и у своего нового шефа, Петра Порошенко. Так что сказанное – отнюдь не досужие домыслы. Карасёв чётко артикулирует только то, что требует от него озвучить президент Украины, никаких сомнений. «Если уж Карасёв что-то озвучивает, значит, озвучиваемое одобрено хозяином», - убеждён политолог Лев Вершинин. Стало быть, о распаде страны заявили на самом высоком уровне. Но зачем
    А затем, что распад Украины уже идёт полным ходом. За одну неделю - два теракта в Харькове, взорванный клуб, в котором гуляли каратели, и диверсия на железной дороге. Поджоги в Одессе происходят не реже раза в неделю – горят автомобили и дома активистов националистических организаций. И Порошенко понимает – страну целиком ему уже не удержать. «Выступление Карасёва – знак тем, кто желает двигать майданную революцию дальше, - поясняет Вершинин. – Карасёв фактически говорит следующее: Порошенко не уступит, даже если для сохранения его власти придётся инициировать распад Украины раньше, чем это произойдёт само собой. Порошенко удержит за собой столицу страны, право официальной подписи и место в ООН. А с подразделениями ополчения Новороссии придётся сражаться местечковым зондеркомандам того же Коломойского».
    Карасев
    http://ruspravda.info/Poroshenko-gotov-k-raspadu-Ukraini-8370.html
  3. svp67 13 ноября 2014 06:13
    Заместитель командира ополчения ДНР: Мы не планируем атаковать позиции украинских силовиков
    Интересно, а каким иным способом "отодвинуть" позиции ВСУ и особенно артиллерию от Донецка...
  4. Тот же ЛЕХА 13 ноября 2014 06:15
    Между тем, украинские силовики продолжают обстреливать Донецк, звуки взрывов и залпов слышны во всех городских районах.


    Значит снова будет гибнуть гражданское население....в гробу я видал такой МИНСКИЙ СГОВОР.

    Остается одна надежда что экономика УКРАИНЫ сама схлопнется от грядущих потрясений и у КИЕВА не останется ресурсов вести дальнейшие боевые действия,расчеты на то что население Западной и ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫ свергнет нынешнее правительство я считаю наивностью....власть они не отдадут и будут уничтожать всех несогласных .
    1. Зяблицев 13 ноября 2014 06:24
      В Украине, даже гражданские войны-мутные, мутные..! Что в 20-х, одна сплошная "Свадьба в Малиновке", что сейчас.., только не как фарс, а как кровавая трагедия!
      Возникает подозрение, что Москва о чем то договорилась с Вашингтоном, все это прикрывается ЕС, а может и их используют в темную, а Порошенко четко исполняет инструкции!Даже предстоящее назначение Яценюка премьером, абсалютно нулевого фраера, ни за что не способного поднять экономику, это то же прощитанный шаг большой политической игры двух мировых держав!
    2. UralЧел 13 ноября 2014 07:32
      Заместитель командира ополчения ДНР: Мы не планируем атаковать позиции украинских силовиков

      Значит снова будет гибнуть гражданское население....в гробу я видал такой МИНСКИЙ СГОВОР.


      Это больше похоже на отвлекающий манёвр, типа мы так, а потом?

      поживём увидим...
  5. el.krokodil 13 ноября 2014 06:17
    у карателей аж в анале свербит как напасть на Новороссию хочется..только страшно..падонки трусливые.. вот и стреляют издалека..на большее смелости не хватает..
  6. Sirocco 13 ноября 2014 06:21
    Все по Чехову.
    Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить

    Так что вопрос времени, кто кого переиграет. Вся жизнь театр, а люди в нем актеры. Тоже знаменитая цитата, знаменитого человека.
  7. Русский ватник 13 ноября 2014 06:31
    Мы привыкли быть джентльменами. А сейчас в цене подлость... Геройство воевать с тем, кто не может ответить, и трусость, когда на воинов нарываются. Твари трусливые. Но я надеюсь, что это время будет недолгим... hi
  8. viruvalge412ee 13 ноября 2014 06:33
    Вот вам в динамике, что происходит, когда один чиновник оказывается трусом, 500 безмозглых хохлостудентов за 100$ подпрыгивают, а спецслужбы выжидают!Получается - дебильная страна сверху и до низу.А всего-то необходимо было арестовать кучку студентов, разместить их по обезъянникам, исключить из учебных учреждений и жестко проработать их родителей
    viruvalge412ee
  9. Младшой, Я 13 ноября 2014 06:36
    Это они зря! Значит будут нападать и нападать, а они будут отвечать и отвечать. А смысл, измотать противника боем? А дальше что, зима, мороз и само все рассосется?
  10. Волька 13 ноября 2014 06:44
    порядочность и игра в джентельменство здесь неуместна, ополчению измотать противника боем не получится, силы и ресурсы изначально не равные, с наступлением весны укропия возобновит атаки, но уже восстановленными и большими силами, вот и думайте господа стратеги...
    1. Русский ватник 13 ноября 2014 06:51
      Ага, сколько уже слышал про неравные условия, особенно в начале так называемой АТО. И кто кого изматывал все это время, вопрос. И прятались в России свидомиты, а не ополченцы. Так что и военторг если что опять откроется. Большие силы не только вооружать надо но и кормить... Да и судить за дезертирство... hi
  11. ДПЗ 13 ноября 2014 07:03
    Между тем, украинские силовики продолжают обстреливать Донецк
    ну с этим что-то надо делать. прекращать каким то образом. а каким? если ни одна из сторон не собирается переходить в наступление. так и жить? это же не вариант...
  12. VNP1958PVN 13 ноября 2014 07:06
    Надо отвлекать народ украины от политических реалий, а значит война пока нужна Куеву под любым соусом.
  13. anatolis14 13 ноября 2014 07:08
    В ЭТОМ И ОШИБКА!
    anatolis14
  14. sv68 13 ноября 2014 07:32
    а чего ждёте-камнепада с неба или у моря погоды?по вашей земле ходят те кто пришёл вас унечтожать и они не откажутся от своих преступных планов.я уже давно понял что в Новороссии к власти пришли бесхрибетные сущности-ещё пара месяцев и куев эти территории без боя заберёт.хотите быть народом и жить по людски-вперёд-освобождайте свою землю.других вариантов просто нет.
  15. valentina-makanalina 13 ноября 2014 09:12
    О каких минских договоренностях может идти речь, когда каждый день артобстрелы, боестолкновения и гибнут мирные жители?
    И зачем такая обрезанная ДНР и ЛНР. Если нет возможности выйти хотя бы на административные границы областей, то хотя бы объединитесь. Или тоже жаба самостийности гложет. Все хотят быть у руля.
    В первую очередь, надо срочно объединяться, создавать армию, уничтожать все внутренние оставшиеся котлы, отодвинуть противника на расстояние исключающее обстрел крупных городов. Сделать надо хотя бы это.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня