Горловский «Беркут» и разведка ДНР продолжают зачистку Авдеевки

Ополченец с позывным «Зубр» рассказал «Русской Весне» об артиллерийских дуэлях в районе аэропорта Донецка и об операции по окружению Авдеевки.

Горловский «Беркут» и разведка ДНР продолжают зачистку Авдеевки


«Ночь прошла не спокойно, утро началось очень шумно. Из района Песок и Авдеевки украинские каратели долбят в район Аэропорта из ствольной артиллерии. В районе 9:30 бригада «Кальмиус» начала отвечать украм из РСЗО «Град», выпущено несколько пакетов, Грады отправлены на перезарядку, сейчас наши добавляют украм веселья из минометов и «Рапир», - сообщил он.


По словам ополченца, попытки окружить Авдеевку предпринимаются уже несколько дней, но пока это не удается сделать полностью, однако «техника, как в самом населенном пункте, так и за его пределами у укров горит на ура».

О том, что операция по зачистке Авдеевки продолжается, также рассказал ополченец Евгений из бригады «Восток».

«Группы ДРГ ВСН пытаются взять п. Авдеевка в кольцо и ведут зачистку от нациков. Там адские бои. Поэтому такой «салют» на горизонте. Главная задача — это не допустить передвижение техники ВСУ в район Авдеевки. Уничтожить то, что обстреливает Донецк», - отметил он.

По его словам, горловский «Беркут» начал обстрел позиций украинских силовиков под Авдеевкой.

«Там жесть сейчас. Но отбить позиции должны!», - добавил ополченец.

Использованы фотографии: http://russpatriot.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Зяблицев 13 ноября 2014 07:48
    Охрененное перемирие! Минские соглашения, наверное, специально замутились, что бы было о чем поразговаривать на Совбезе ООН, Саманте Пауэр и этому малохольному из Украины!
    1. Александр романов 13 ноября 2014 07:51
      Цитата: Зяблицев
      , что бы было о чем поразговаривать на Совбезе ООН, Саманте Пауэр и этому малохольному из Украины!

      Вчера было сообщение,что аэропорт наконец взяли полностью,а после этого экстренное совещание ООН.Как укропы получают по соплям,там махом в ООН бегут.
      1. andj61 13 ноября 2014 08:00
        Цитата: Александр романов
        Как укропы получают по соплям,там махом в ООН бегут.

        И сразу же в НАТО заявляют об очередной российской военной колонне, замеченной на Украине.Прямо-таки логическая цепочка выстраивается - по соплям - жалобы в ООН - сообщения об "агрессии" и колоннах войск России на Украине. Эта "агрессия", конечно, подтвердится: очередная колонна с белыми Камазами с гуманитаркой уже на подходе.
      2. Зяблицев 13 ноября 2014 08:26
        Проект "Украина" трещит по швам!
        Черный властелин негодует и дрюкает Пан Ги Муна..., тот, по-моему от этой Украины и сам немножко съехал с катушек и самоустранился! В то время, когда гибнут дети под бомбами хунты, режут журналистов на Ближнем востоке..., он занимается чем угодно, решает проблем пингвинов, голубых,зеленных..., поет дуэтом с Кончитой, только не занимается своими прямыми обязанностями!
      3. avt 13 ноября 2014 10:15
        Цитата: Александр романов
        Вчера было сообщение,что аэропорт наконец взяли полностью,

        Полностью его возьмут когда очистят Пески , Авдеевку и В.Ч.возле него .Но походу ykрам реально кисло становится , раз ПСы заявили о ,,гордом" выходе из Песок.
        avt
    2. Гигант мысли 13 ноября 2014 09:50
      Идут бои местного значения.
    3. Комментарий был удален.
  2. Alez 13 ноября 2014 07:53
    Уже было данное сообщение.
  3. iiggi 13 ноября 2014 07:54
    Какое перемирие может быть, если укропы по городам из артиллерии бьют, все правильно, давайте окучивайте укроп ребята!!!
  4. DMB-75 13 ноября 2014 07:56
    Удачи Вам ребята! Гоните фашистов как можно дальше со своей земли!
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. rotmistr60 13 ноября 2014 08:15
    То, что творится на юго-востоке уже не поддается ни каким сравнениям. При этом ООН, ОБСЕ (как уже понятно никчемные организации) молчат в тряпочку и при случаи обвиняют Россию. Если бы была политическая возможность, то Россия хряпнула из всех стволов и была бы поставлена точка. Больше ни кто не говорил бы о вторжении российских войск на ср-ю у.кропию и сразу бы санкции отменились.
  8. Горный стрелок 13 ноября 2014 08:24
    Сначала укроп должен "наесться досыта" своей свидомости. Чтобы лапки кверху поднимали сознательно, а не орали про оккупацию.
  9. Sergg 13 ноября 2014 08:36
    Слава Богу, что есть воины у России. Желаем им остаться живыми и победы над фашистами!
  10. kartalovkolya 13 ноября 2014 08:38
    Бойня продолжается и даже несколько усиливается согласно "мирным договоренностям",радует только одно это то,что ВСН начали адекватно отвечать на обстрелы мирного населения нац.гадами. Тут недавно Моторола сообщил о том,что ведется учет тех кто стреляет и тех кто отдает приказы,но этого мало пора ударить и по "тылам" этих подонков,чтобы и они начали хоронить своих родных!
  11. a.s.zzz888 13 ноября 2014 08:41
    На совбезе в ООН наш зам.представителя осудил действия укрокомандования в отношении минских соглашений.Ну а дальше?
    Начнут мерикатосы гнуть свою линию, и на этом все.
  12. Мур 13 ноября 2014 08:56
    Александр романов Сегодня, 07:51 ↑ ↓
    Вчера было сообщение,что аэропорт наконец взяли полностью,а после этого экстренное совещание ООН.Как укропы получают по соплям,там махом в ООН бегут.

    Смотрим на схему. Вокруг достаточно сил ВСУ, действуют линии снабжения. Смысл боёв в аэропорту при реальной возможности попасть в клещи при его полном захвате вижу только один: максимальное перемалывание боеготовых частей и подразделений ВСУ.Пока не взяты Авдеевка и Пески - аэропорт под контроль полностью не взять.
    Видимо, созрели условия и появились возможности пощупать Корейко за вымя устранить проблему в Песках, Горловке и Авдеевке.
    1. 31231 13 ноября 2014 09:35
      Полностью согласен.
      Остатки аэропорта не подчистить, пока пески не возьмут.
      Да и смысла нет чистить, ибо какловоины несут потери на колоннах идущих в старый и новый терминалы и башню диспетчеров.
      Это как с 31-32 блокпостом на луганской трассе. Какловояки несут потери просто при обеспечении данного пункта обороны.
    2. Alexey RA 13 ноября 2014 11:43
      Цитата: Мур
      Смотрим на схему. Вокруг достаточно сил ВСУ, действуют линии снабжения. Смысл боёв в аэропорту при реальной возможности попасть в клещи при его полном захвате вижу только один: максимальное перемалывание боеготовых частей и подразделений ВСУ.Пока не взяты Авдеевка и Пески - аэропорт под контроль полностью не взять.

      Вчера у Мокрушина было видео с "сомалийцами" в пожарной части аэропорта (по их заявлению, они взяли её 10 ноября). Как писали местные, выход к этой точке означал то, что единственная нормальная трасса снабжения украинских сил в аэропорту - ВПП - стала прицельно простреливаться на всём протяжении.
  13. Чёный 13 ноября 2014 09:59
    Хотел бы я поглядеть в глаза тем российским политикам, которые посадили ребят за стол переговоров с укропами в Минске....
  14. Аппий 13 ноября 2014 10:52
    Тяжело ополченцам, но убирать укроп от аэропорта надо. Я представляю, что там твориться, успехов Вам ребята.
  15. Dormidont 13 ноября 2014 11:26
    Как ни крути, а освобождать свою землю надо! Удачи вам , ребята!
  16. Мур 13 ноября 2014 12:28
    Цитата: Alexey RA Как писали местные, выход к этой точке означал то, что единственная нормальная трасса снабжения украинских сил в аэропорту - ВПП - стала прицельно простреливаться на всём протяжении.[/quote


    Очень даже может быть. Скорее всего, так оно и есть, только реальная зачистка под огнём из Песков и Авдеевки вряд ли возможна.
    1. Alexey RA 13 ноября 2014 14:45
      Цитата: Мур
      Очень даже может быть. Скорее всего, так оно и есть, только реальная зачистка под огнём из Песков и Авдеевки вряд ли возможна.

      Ну вот и чистят теперь Авдеевку. Точнее, используют любимую тактику: вместо лобового штурма укреплённого пункта его окружают, перерезают коммуникации и начинают выбивать прорывающиеся колонны снабжения. И когда с боеприпасами и продовольствием у защитников пункта становится очень хреново, с ними договариваются о сдаче позиций и выходе. А там уж как повезёт: выполнят все условия - выйдут живыми, как на 32 блокпосту. Согласятся, но решат переиграть всё в последний момент - будет как в Иловайске.

      После Авдеевки, возможно, примутся за Пески.
  17. Cristall 13 ноября 2014 14:35
    грады наверное из тех что "неопознанная колонна"?
    Порой читаю эти "сводки ополчения" нахожу в них много общего с украинскими..тоже окружают очищают..Ополченцы тоже.. Они наверное в общем отсеке сидят новости на двоих сочиняют. Ты значит "очищаешь" одно а я второе. И смотри не перепутай! Кутузов.
    Пламя инфовойны.
    Только я вот ополчение террористами не называю--а на сайте украинцев как только не называют.Причем идеи ополчения для меня умерли как только они стали врать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня