Джен Псаки: США не располагают доказательствами того, что российские войска пересекли границу с Украиной

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила в ходе брифинга, что у США нет никаких подтверждений данных НАТО о том, войска РФ пересекли границу с Украиной.

Джен Псаки: США не располагают доказательствами того, что российские войска пересекли границу с Украиной



«НАТО и ОБСЕ сделали заявления по этому поводу. Генерал Бридлав, конечно, не стал бы выражать озабоченность относительно действий пророссийских сепаратистов, если бы у него не было определенных данных», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

Также официальный представитель подчеркнула, что США используют независимую информацию из источников, которые могут «придать гласности, когда это станет возможным».
Однако, несмотря на отсутствие доказательств, Вашингтон все равно обвиняет Россию в нарушении минских соглашений.

«У меня нет ничего нового от правительства США относительно этой ситуации. Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось. Мы видели постоянные нарушения минского протокола Россией и её подопечными», - заявила она.

Кроме того, Псаки сообщила, что не успела прочитать «валдайскую речь» российского президента Владимира Путина, в которой он раскритиковал действия США и стран-союзников, хотя ей и пришлось дать на нее отклики.

«Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала», - заявила она.

Кроме того, в ходе брифинга она рассказала, что любит культуру и литературу России.

«Россия – прекрасная страна, там живут прекрасные люди, с великой культурой и историей. «Анна Каренина» – одна из моих любимых книг», - отметила Псаки.

По ее словам, полтора года назад она посетила Москву, и это была «прекрасная» поездка – ей очень понравилось российская столица.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти