Вашингтон не может определиться насчёт санкций в отношении России

Слово «санкции» вновь зазвучало из уст официальных представителей США. При этом одни называют условия отмены ограничений, а другие грозятся их расширить. Об этом сообщает телеканал Звезда.

Вашингтон не может определиться насчёт санкций в отношении России



Вчера на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Соединённых Штатов Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон готов снять с России санкции, если украинский кризис будет урегулирован.

«Мы готовы откатить назад санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники – освобождены», – приводит её слова NEWSru.

«Мы с самого начала говорили, что у этого кризиса нет военного решения», – добавила она.

Ранее о готовности отозвать введённые против РФ санкции говорил и президент США Барак Обама.

В то же время на очередном брифинге, который состоялся в тот же день в Белом доме, представитель Госдепа Джен Псаки заявила о намерении Вашингтона расширить список антироссийских ограничений. Она уточнила, что произойдёт это в случае ухудшения ситуации на юго-востоке Украины, но о сроках пока говорить рано.

«Мы с нашими партнёрами и союзниками готовы расширить и углубить существующие санкции, если ситуация ухудшится. То есть, это непрекращающаяся дискуссия, это не значит, что мы договариваемся (по санкциям) и останавливаемся (на каком-то этапе)», – сказала Псаки.

Она заверила представителей прессы, что Соединённые Штаты готовы к их расширению.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти